下雪了,雪花纷纷扬扬的落下,像千千万万个找不到家的孩子,落到了地上,就不见了。他们化作一滩清水,可能已经和家人团聚了吧。也可能是找不到家,化作一滴晶莹的眼泪。
我站在楼上,目不转睛的看着这些雪白的东西。他们多么可爱呀!一个个快活的从天上飞下来。我望着这些可爱的小东西,我不禁思绪万千。
他们千千万万的结伴出来,然后他们在慢慢的落下。变成人类的最佳观赏景物;变成麦子的棉被;变成冰莹的白色。他们尽情的舒展着自己雪白的身躯,然后飘落,化水。他用自己的生命和身体带给人们以美的享受,可他们的生命就此结束了。当人们再去观赏他们时,看到的却是别的雪,而那些展现过姿态的雪,早已被人踩在了脚下,被遗忘,被抛弃。
当今的社会中,就有一些有着雪一样的精神的人。他们的生命虽然短暂,但他们依然展现着生命的闪光点,他们为人民服务,就像雪花一样,用自己短暂的生命,照亮众人的心。他们默默无闻,向社会的装饰品,但他们也不可缺失,缺失了他们,社会就变成了一块平白无味的普通面包。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”在平常的人也会有所作为,只要努力。生命是最美好的东西,它有时就像雪花,稍纵即逝,但也要做有意义的事,在短暂的生命也会想人生一次美好的旅行,一路什么都不带,只带好心情。那些短暂生命的人,此时此刻,仍在努力奋斗着,仍在发光。
雪停了,但他却永远在我们的心中,他们是我们心中最纯洁的东西,我们一直再向往,一直在铭记……