孤独之旅作文
梦想之旅,注定孤独;梦想之路,不乏困苦,但,那又怎样,迈开双腿,大步向前,不要回头,不要松懈,更不要犹豫,因为,梦想从不等人。
——题记
窗外,雪花暮目飘摇,地上,雪堆已积几丈,忽忆∶“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”缓缓下床,光脚走在铺满毛毯的地板上,嘴角轻轻上扬,带着恬静的微笑。烧一提热水,沏一壶茗茶,呷一口其香,赏一时雪景,忆一次过往,慨一声人生。低叹∶“唉,原来人生这么有趣,原来梦想如此之近,只恨当初为何犹豫。”
对啊,人生就是这么有趣,梦想就是这么近,很笨又不得你的丝毫怠慢与犹豫。
丹麦著名童话大师安徒生,在他年少时,曾梦想成为剧作家,为了这个梦想,年少轻狂的他离家只身去了哥本哈根,无依无靠的他,颠沛,但他并未因此而退缩放弃,有一年,他尝试写了几篇童话,意外的是,幸运的是,他写的童话受到了广大儿童的喜爱。此后,安徒生放下了他的“剧作梦”以不拖泥带水的潇洒之感很快投入到另一个梦想中,而童话大师成了他的新梦想。
事实证明,安徒生的选择是正确的,后来,他写出了《海的女儿》《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》等诸多深爱儿童喜爱的童话,成为了人们公认的“世界童话大师”。
由此可见,安徒生的成功离不了他最初的梦想基垫,因为有了剧作家的尝试,他才敢能更大胆的去尝试新的梦想,收获非人的成功,成功的路上,梦想路途上,不怕挑战,不怕尝试,只因在这里,在此地,必须要梦想开花,梦想哪会等人?
梦想从不等人,只因等不起。
化学家诺贝尔为减轻工地上挖土工人的繁重劳动,决心发明炸药。几年里做了几百次实验,最后一次实验时,他聚精会神的盯着导火线,—轰~,一声巨响,诺贝尔成功了。
梦想从来不等人,每一个伟人的成功并非“等来的”而是实践换来的,梦想促使的。
目光收回,低眸,盅中茗茶早已凉。.。.。.