孤独之旅
秋风扫落叶,一岁一枯荣。走在清冷的校园,感觉到倍加冷清。冷清是今晚的寒蝉吗?自从没有她,校园的一切都那么的苍白。
事情要从前几天说起。我和陈佳羽是最好的朋友,但我们常常斗嘴。这不,今天又在讨论“人性是恶还是善?”她说:“人性本恶,嘲笑别人,撒谎,不用教就会啊!”我持反对意见,“我觉得人性是善,我们始终希望得到正能量的引领,就像希望得到阳光和空气!”我们你来我往,争论了好久。忽然,她狠狠拍了一下桌子,“既然你不认同我的观点,我们俩也不是一路人,就不要做朋友了。”就因为她的这句话,让我也彻底不想理她。
我们一边走一边聊。“我觉得你应该交更多的朋友,要不然这六年你就我这么一个朋友,万一我生病没来,你怎么办?”她低头沉思了一会儿,“那我就等你回来。”我的心瞬间融化了。不过,我还是喊上其他班上我的邻居啊,学习班的同学啊,介绍给她,希望她能得到更多的友谊。
我们一起走在宽阔的人行道上,我们走过渐渐暗下来的操场,欢声笑语。是啊,友谊不能孤独,需要我们不断的碰撞与理解。而在求知的道路上,我们需要这种孤独,这是一种独自思考、坚定求真的状态。这一次的孤独之旅,我豁然开朗,孤独是生命之舟的双桨,善用即能平稳行驶,渡过沧海。