熟悉的地方也有风景作文700字
淅淅沥沥的小雨,如碎珠落入玉盘,似鸟儿啼鸣,韵律清脆;似银铃轻吟,宛转轻盈;似苍石沉海,沉郁动人。在这熟悉的地方,她的身影却似千军万马之势撞进我心,那动作普通却不凡,犹如泼墨画,构成绝美风景。
熟悉而又乏味的公交站台!我无趣端坐,忽掸雨珠,忽视时间,焦躁不已,为这枯燥如潮水般涌来一阵烦闷。忽的,眼光聚焦,是一张纸,为这熟悉的地方抹上一股异样风景。它无助地横躺路间,在雨水洗礼下逐渐扭展身子,好像要与沸腾般的水流融为一体。枯叶纷飞,狂风不止,无情地搅动它的身姿,也揉碎了树影和思绪。回头,只见身旁女孩也同我一般。她眉头紧锁,眼光焦距,紧握双拳,无力的垂在空中;小腿紧紧并拢,如根般扎在大地,嘴止不住嘀咕,似纠结不已。环顾四周,人们或站或蹲或坐,无不紧盯手机,吝啬到不愿施舍那纸团一个目光。挣扎不已。那纸团似在雨中瑟瑟发抖,哀求人们,奢望一个眼神。雨珠夹杂着尘灰,渗透微粒,宛如万马奔腾,轰击斑驳树枝。
每迈动一步,背后都仿佛有刺人的寒骨目光,似在地上伸出无形的巨手,拖拽我的身子,终究是放弃,却只得为自己找借口。没事,反正大家都不愿行动,我想。回头,又瞧见那小女孩,她乌黑的青丝随风飘忽,白皙的皮肤也镀上一层金红,衣着干净整洁,看得出崭新。她紧咬嘴唇,小手颤栗,而后长舒一口气,眼神忽而清明。她迅速站起,轻掸尘泥,撸起裤腿,便往雨中冲去……若在这熟悉之地添上华彩的风景。
她没有伞,此时雨虽稍收敛,却也在路面积上厚厚一层,宛如透明水帘。缥缈雾气荡涤尘埃,似将世界纯净。她一步步,从水中搬起双腿,又落下,终弯腰,张开双手,拥入纸团。发丝在风中狂舞,白净的小腿也布满泥水,尘灰似无赖的孩子,趴在她衣上,矮小的身影逐渐清晰。她的鼻尖缀了一点红,眉却舒展,嘴角也绽开抹抹浪花,仿佛心已融化在她的浅笑里,融化在她的敢于向不良现象发出行动里,原来,熟悉的地方也有风景!
她轻轻地来了,又将纸轻轻落下。雨渐停,青草披上了一层镶嵌晶莹玛瑙的丝制新装。熟悉的地方此时却如梦如幻,原来,只有有了每一个人的美德美行,才能展现出亮丽的风景!