熟悉的地方也有风景作文700字
“呜呜……”一艘庞然大物从太阳刚升起的地方缓缓的驶来,将平静的海面上划出一道大口子,还不时泛起巨大的涟漪,我坐在岸边的堤坝上,看着这滚滚长江东逝水,让人心中总会热血上涌,感到一片壮志豪雄的精神。每天清晨,我总会来到这里,空气夹扎着湿润的水汽,打在人的脸上很是舒服和凉爽。看着太阳从海面上慢慢的爬起,在一步步的跳起,江面上倒映这轮红红的火球。太阳和长江水想成了一副壮阔的风景。
在江岸边总有一个放牛的老爷爷,他总是独自坐在一个木椅上看着江面,身旁放着一个老式的收音机,不时发出,吱吱的噪音,和那些老式的音乐他的牛总是泡在水中游泳,老人这时看着江面,只是在无意间看看他的牛,在我的心里办他当做了一个奇怪的人。
夏天,是这个地方最好的季节,也是我最喜爱的季节,我们这里从不会感到很炎热,或许是我们这是临江的原因吧,我又和往常一样,来到江边的堤坝旁,可是今天去没有看到那个奇怪老爷爷的身影,我总感觉这幅美丽的画缺了些什么,好像少了一角,这幅画不完整了。一连几天都没有看见那个奇怪的老爷爷,不过他家的牛却在江水中,不时发出哞哞的叫声,无忧无路的样子。好像他对自己的主人,没来都不关心。
那天,我的姑父带着我来买东西,姑父进了超市,我来到堤坝旁。啊!我看见了那个奇怪的老爷爷,在夕阳中拿到瘦弱的身影,她的手中那这一把蒲扇轻轻地挥动。我来到他的身旁,我惊奇的注视着他,这次他终于和我讲了话,他把我叫过来,他问了我很多的问题,好像全是关于学习的问题,我问他您的子女呢?他笑而不语,好来他说他们都出去打工了。然后就慈祥的笑了,他笑得好像一个小孩子,他对寂寞好像从不关心似得。
“呜呜”那艘庞然大物又缓缓地开走了,不过这次是朝着夕阳的地方走去,然而再熟悉地方有着老人、牛、长江这一幅美丽的风景永恒不变。