熟悉的地方也有风景作文700字
有人说,风景在壮丽的海边,那里有成群的海鸥;有人说,风景在典雅的教堂,那里有虔诚的信仰;有人说,风景在热闹的商场,那里有美丽的饰品。而我说,风景在熟悉的地方,那里有熟悉的人和事……
熟悉的学校也有风景。
“呼,魔鬼八百米终于跑完了,善哉!善哉!”刚跑完步的我和闺蜜一同倒在了树荫底下大喘着粗气。抬头向上望,阳光透过树叶的间隙照在身上,洒下斑驳的碎金,暖暖的。我笑了笑,拿起一片落叶盖在脸旁,静静的闭上眼睛,任微风吹来,只觉万分惬意。
“鲁恬恬,你等一下,我去给你拿条毛巾。”还未等我回答,闺蜜便已站了起来,跑向教室。
没过一会,她就匆匆回来了:“呐,给你,我好吧?”她笑着,脸上还挂着晶莹的汗珠,一滴一滴顺着脸颊流了下来。
“嗯,亲爱滴你最好了,爱你”我抱着她撒娇。天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。蓝盈盈的天空衬着绿色的树叶,煞是好看。
熟悉的学校也有温馨的风景。
傍晚,夕阳斜斜挂在天边之上,周围的云彩像被涂上一层金粉,格外瑰丽。我闲来无事,便下楼去对面的沙湖公园散步。
“哟,小芮,这么早就来散步啦?”准备跳广场舞的一位大妈走了过来,热络的跟我打着招呼。“是哟,作业都做完了,便下来看看。这不是李婶婶吗?几天没见,显得越发年轻了。”我微笑着回应。
“来,小芮,尝尝你赵爷爷新泡的花茶。呐,给你倒一杯。”打太极的赵爷爷爽朗地笑着,递了一杯花茶给我。我尝了一口,顿时,桂花的清香萦绕在我口中,久久不愿散去。那一朵朵调皮的黄色小桂花在水中悠悠地转着,不想沉下去。“太好喝了!”我惊讶地赞叹道。“好喝吧?好喝爷爷下次再给你泡!赵爷爷一脸的开心和享受。太阳拉着自己淡黄色礼服的裙角,轻轻地、慢慢地,一步一步往下走。夜,将至了。
熟悉的公园也有清香的风景。
其实,最美的风景一直都在,它正在某个角落,静静地等着你发现它。
当你发现以后,才会彻底地感悟到,天空是那么的蓝,空气是那么的清新,阳光是那么的温暖……
熟悉的地方也有风景……