以精彩为题的作文
每天,有多少感人肺腑的爱,有多少点点滴滴的爱……但,这些远远比不过父爱和母爱。
晚上,冷风吹来,凉丝丝的,一双手伸来,给你盖好被子;白天,当你为作业烦恼时,这双手给你带来快乐·……是这伸出温暖的充满爱的双手,给你幸福。那天,我在家写作业,突然觉得好渴。于是我去倒开水。可一不小心开水瓶里的水泼到了我的手上,“啪”,我手上的开水瓶掉到了地上。妈妈来了,她一句话也没有说,默默地把我的手放在水龙头下,用冷水冲洗。我的手是没事了,可是,那躺在地上的开水瓶……我的泪水不禁流了下来。“还疼吗?”妈妈看着我的眼睛问道。我使劲地摇头,生怕让妈妈看出来。妈妈弯下腰将地上的水瓶碎片清理干净后,抚摸着我的头说道:“冬天手冷,会冻得没知觉的,去烘火桶吧!”妈妈边说边插火桶:“下次要喝水和我说呀,知道吗?”“嗯,我知道了。”看着妈妈那忙碌的身影,我哭了……这不是疼痛的眼泪,而是感动的眼泪。母爱是伟大的!我今天早上和爸爸一起出门时,他对我说:“你考试时一定要认真呀!”“嗯,我会的!”在路上,爸爸一语不发,我心里不知是什么滋味,觉得有点害怕。到了校门口,爸爸和蔼地对我说:“考试时一定要看清题目,弄清楚再写呀!”“嗯,我知道!爸爸再见!”默默无闻的父爱!父爱和母爱都是伟大的、默默无闻的,好似雪中的火炭!生活因为爱而精彩!