空中花园作文500字
我们学校最美的地方要数空中花园了,它座落在教学大楼的天台,虽然不大,但却是个美丽的世界。
花园的四季青松环绕。春天,一进入口处,一片绿色的海洋展现在眼前。小草从泥土里探出可爱的小脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露;橘红色的石榴花在春风的的吹拂下绽开了笑脸;一些不知名的小花上也缀满了晶莹的露珠,像一颗颗闪闪发光的钻石。春风吹过,小草小花尽情地展现着婀娜多姿。
夏天,池里的荷花开了。那碧绿的荷叶就像一个大圆盘,那粉红的荷花就像一个个刚刚在水边梳洗的少女,两颊犹带水珠,窈窕妩媚。如果说荷叶是玉盘,荷花是少女,那在荷叶上滚动的水珠就是一颗颗珍珠了。
秋天,沿着花园的羊肠小道向前走,跳入眼帘的是一片万紫千红的花海。团团菊花,带着瑟瑟寒意在秋风中摆动,流金溢彩,形态万千;金黄的像蛟龙的爪子,乳白的像大海的浪花,粉红的像害羞的小姑娘,紫黑的像高傲的贵妇人``````多姿多彩。桂花树上,满是星星点点的桂花,花香四溢,飘满了整个校园。看着这美丽的花海,真是赏心悦目。
冬天,顺着石头小径往花园深处走,是一座奇形怪状的假山,山下有一个小水池。池水清澈明净,一眼就可以看见小金鱼在水中欢快地跳跃。水池边有棵生命力很顽强的小垂柳,细如长丝的翠绿色的枝条在寒风的吹拂下翩翩起舞。
我爱我的校园,我更爱校园里那美丽的小世界-----空中花园。