你是我的老师作文600字
屈膝,拾一片落叶,仰望新旧交叠,嫩绿自梢头微微露脸,被清风忽略花开的犹豫不决。嘴角上扬,淡笑不语。其实,早已把你当成了姐姐。
初夏微凉,阳光正好。在那个不算大的屋子里我和你一边聊天,一边欣赏盆栽。“哎呀!这花怎么浇成这样啊!”看见那些被弄得“一塌糊涂”的花你不禁道。“那应该怎么浇?一个个浇?”我问道,的确我没有你更了解这些植被的生长过程。“是啊”你的语气平缓许多。“今天上课你发了好大火,吓到我了。”我突然想起了件事“那你说他们是不是挺过分的?”你稍带愠气说。“是。”回想起上课时你生气的桥段我颇有感慨,只想告诉你:少生气,注意身体!
渐入雨季,雨浇得人透心凉。我们也在这样一天分别,离别之前你对我说了好多好多,如何学习,怎样处理生活上的问题,还有,不许想你。我都一一记在心里,只是怎么可能不想你?分别时我去送你,默默在你身边却不知说什么。突然你说身体不舒服,我一阵焦急,你笑了,说没事。你又说陪我一会儿,我欣然同意,我舍不得你,你说上课铃打响就让我回去,我开始怕,怕那铃声打响。此时的上课铃不再代表一节课的开始与终结,而是分离。
就这样和你手牵手在校园中,明明听到上课铃打响却没告诉你,你又怎会听不见?可我们都没说。终于“回去吧!”语气中很多无奈。我一路小跑,然后回头再看你一眼,对你默念一声“珍重”代表心中千言万语。
落花诉请烟生璞玉,轻轻地咏着古曲,虽丹青泼墨挥毫写意,我不忘笔锋偏走琴棋书画你。李慧老师,李老师,姐“身体要好,心情要好,快乐最重要。好好的,开开心心的。”语罢,闭上眼。姐,这,就是我要对你说的。