高中作文我的同桌900字左右
在学校谁跟我们最近呢?当然是同桌,同桌是我们么每天相处最多的,你还记得你的同桌吗?现在的同桌,又或者是以前的同桌,让你映象深刻的,我想肯定是有的,在我学习的过程中,同桌对我影响很多,我来说一下我的同桌。
他叫xx,成绩在我们班上不好,每次排名都在最后几名,但是名声却很大,我们班上的同学们都喜欢跟他玩,简直就是我们班上的交际花,似乎跟谁都能玩起来,他个子很高,双目炯炯有神,皮肤奥黑,看山去给人一种安全感,很靠谱,最大的特点就是喜欢帮忙,特别的热情,用我们班上的话来讲,就是特别的讲义气,大家都喜欢他,虽然成绩不是很好,但是他身却很多值得我们学习的东西,这是难得可贵的。
我们班上有几个“活跃”分子,我的同桌就是其中之一,他似乎每次上课如坐针毡,反正就是坐在那里一直坐不住,不管是上课还是晚自习,总是特别的喜欢捣蛋,经常会被老师说几句才停下来,我们班上的那几个活跃的同学经常走在一起,我的同桌虽然每次上课的时候不怎么听,学习在班上排在后面,但是我觉得他有时候真的就是特别的优秀,我觉得他简直就是我们班的模范。
还记得有一次我们学校举办运动会,我们班上参加运动会的同学就包括的我的同桌,那一次让我映象深刻,在比赛之前我们班上的运动员们就特别的有精神,都想跃跃欲试,到了比赛的时候就气势输了下来,当时因为看到了别的班上的运动员一个个身体特别的壮,平均身高也比我们班上的运动员高,那个时候大家不是特别的有信心,但是我同桌就一直边上鼓励大家,从入场到比赛,一直在鼓励士气,到了比赛的时候大家都冷静了下来,都发挥的特别好,特别是我的同桌就非常的努力,我觉得他为班级争光心切,在比赛中表现的非常好,最后哦我们班拿了个第二名。
我的同桌有着一颗为班级争光的心,每次不管学校有什么比赛他总是第一个参加,我觉得这是非常可贵的精神,虽然成绩不好,但是他的人品却非常的好,在大家有什么需要帮助的时候经常伸出援助的手,大事小事都这样,老师叫他帮忙也是这样,态度非常的好,在班上的口碑很好,我总结了我的同桌几点,对班级有着一颗争光的心,对同学有着一颗乐于助人的心,做事情很殷勤,他这样的性格对我也产生恶劣一定的影响,很多的东西我也在学习他,很多的东西我也以他为荣。