今天,学校组织我们四五六年级去深圳市现代安全实景模拟教育基地和东湖公园游玩一番。
我们首先来到了安全实景模拟教育基地。一楼是科教讲座馆,讲解员姐姐用甜美的声音告诉我们科教讲座馆是专为参观者或培训人员提供一个形式多样的新型教育平台。通过专业讲座,多媒体培训、课件共享、培训现场评估、培训信息管理等多种形式构建一个以安全教育为主题的高科技、数字化的教学环境;二楼是机械安全体验学习馆和建筑施工安全体验学习馆。机械安全馆包括影片展示,实景模拟、虚拟演示和课件考核等环节,让参观者清晰地了解各种常见机械设备作业时的危险因素,并掌握与建筑施工相关的安全作业知识和防范措施;三楼是消防安全体验学习馆,主要体验各种发生火灾时正确应对的能力;四楼是家居安全体验学习馆,主要通过对日常家庭生活存在的安全隐患和常见的安全认识误区;五楼是交通安全体验学习馆,主要通过体验实景,模拟等各种形式向大家介绍交通安全的基本常识人、常见交通事故及事故处理办法等。
一个上午参观了安全教育馆。中午,我们来到东湖公园吃盒饭。大家都吃的津津有味,可能是在安全教育馆玩累了的原因吧。
过了一会儿,大家吃完饭排好队开始玩游戏项目了,我们第一个玩的也是我们喜欢玩的金龙滑车,坐在车上,你一定会提心吊胆,因为车速一快一慢,会把你吓着。第二个是观览车,坐在观览车上可以看到整个东湖公园的美景,十分的壮观。第三个是太空慢步,在车上你可以一边听音乐一边可以偿到了当司机的味道。最后一个是青蛙跳,青蛙跳十分有趣,坐在机子上往上往下,速度真像一只青蛙在跳。
好了,一天游览的地方就完了。是不是十分有意思呢?听我这一说,你肯定很想去了吧?