亲爱的市长先生:
您好!我是一名初中生。在此,我想为您的管理提出一点建议。
以前,我总是幻想一个仙子让我许三个愿望,我都会调皮地说:“我的第一个愿望就是还可以在许三个愿望。”但是,从那一次之后,我便改变了自己的想法。
那天,我和爸爸妈妈去逛超市。这时,一个衣衫褴褛的老人挑着一担东西,走了进来,他的脸上乐呵呵的全是笑容,皱纹也都挤在了一起。原来,今天是他孙女的生日,他要为小孙女买一个发夹。这时,一个保安走 了过来,并用奇怪的眼神打量着老人,然后用手指着门口,“滚,这里不是你们这种人来的地方!”老人脸上的笑容凝固住了,但他还是乐呵呵的想进去,保安上来一脚,再次用手指着大门。老人只好转身离开,但我看见他的眼睛里有一丝晶莹,那是什么——是老人的自责或是感叹?我认为,那是老人对社会的斥责,凭什么我们穷人就不能拥有享受的权力?凭什么见到富人就点头哈腰,见到穷人就恶言相待?最后,老人单薄的身影消失在一片余晖中……
市长先生,我知道生活中这样的现象处处都存在,这也正是中国人的不幸。但正如《永不分开世界的爱》中那样:让所有的人,都来一起唱让脚印温暖那大地的渴望让所有的心,溶化那惆怅让爱跨越那原来的地方让爱去穿越地老天荒……
市长先生,我相信在您的带领下,我们的社会将会变成“美好的人间”。
祝您身体健康,工作顺利。