吃汤圆作文
过年期间,我吃过许许多多的美食,有酸辣粉,有白切鸡……可最好吃的,非汤圆莫属。
元宵节一大早,奶奶就一声吆喝:“起床喽,准备吃汤圆咯!”我一听见吃汤圆三个字,我就一翻身坐起来看奶奶做汤圆,只见奶奶打开冰箱,拿出三全汤圆,我看见汤圆冒着浓浓寒气……突然奶奶一声大叫:“好了,水开了!”接着她把半袋汤圆倒进水里,水不沸腾了,汤圆倒沸腾了,它们一个个如鱼得水。可闹腾一会儿就沉到水底了,于是奶奶又加水,你们猜怎么着?汤圆煮着煮着飘到了水面上!
奶奶叫我拿五个碗,我拿了五个碗,看着奶奶把汤圆全部盛到碗里,刚好五个碗,每碗有六个。“开吃喽!”
我看见爸爸把一个个汤圆渐渐消灭了,嘴里还说着:“好吃,好吃!”吃完了,我看见爸爸嘴角还流着口水。我又看见奶奶在细嚼慢咽,一边吃,一边提醒爸爸:“慢点,别噎着了!”结果自己噎着了。其他人跟我一样说不上快,也说不上慢,但是吃着汤圆,大家嘴角都上扬。
这个元宵节,在武汉斗争的叔叔阿姨们,你们吃到一碗汤圆了吗?祝你们元宵节快乐!