我的学校里有许许多多高大的树木,其中有一棵高大提拔的大榕树最受同学们的欢迎了。大榕树长着粗粗的树干,绿油油的大叶子嫩嫩的,树枝上长着又细又长的小胡须。榕树直直的挺立在操场上,就像草原上的哨兵一样。
春天,榕树长出了新芽,在明媚的阳光下,湿润的雨水下和我们一起快乐的成长
夏天,榕树长出又黄又大的果子,这种果子是小鸟最喜欢吃的了。同学们下课后会在那里玩耍、谈天、做游戏。榕树像一把大伞,为我们挡住了强烈刺眼的阳光。
秋天,一些二年级的小朋友,一下课就成了便衣民警,在榕树下巡逻,是为了不让一年级的小同学摘榕树的小胡须,生怕他们把它弄痛了。别的树,叶子都掉光了,而它却还在茂盛的成长着。
冬天,榕树还是茂盛的成长着,默默无闻地为人们奉献着,它是那么坚强不屈,是我们学习的榜样。
榕树,你真棒!