兔子自从输给乌龟后,就觉得所有人都看不起自己了,路上遇到的每个人都在嘲笑自己输给了连走路都慢吞吞的乌龟。
这天,兔子在家里越想越觉得生气,但又不知道该怎么办才好,他就把心里话告诉了老牛伯伯,希望老牛伯伯能给他出出主意。老牛回答道:“村里刚好要举办个跑步比赛,你这么不服气,不如把乌龟叫上,你们俩再比一次吧!"兔子听后飞快地跑到乌龟门前,优雅地下了战帖:“乌龟先生,你好!过两天,村子里要举办一场跑步比赛,你能和我再比一场吗?"乌龟知道上次兔子输了,心里一直惦记着,如果这次不答应,兔子一定还会再来找我的。于是乌龟同意和兔子再比一场。
很快到了比赛这天,兔子起了个大早,昂首挺胸地走到了起点。赛道边围满了成千上万的观众,大家都很好奇这次龟兔赛跑的结果。兔子信心十足:只有我这次不睡觉,胜利肯定是属于我的。等我赢了比赛,就再也不会有人瞧不起我了,而且大家还会关注我,那我“飞毛腿”的称号不就能众人皆知了吗?
比赛快开始了,乌龟才赶到了起点。突然,一声枪响。兔子犹如一颗子弹射了出去。只见兔子利落地穿过了树丛,涉过了小河,准确无误地躲开了各种陷阱。观众们看得情不自禁地为兔子欢呼喝彩。跑过了三分之二的路程,兔子来到了一片萝卜地。刚浇过水的萝卜在阳光下闪闪发光,格外水灵,一个个看起来比兔子还大。兔子擦了擦嘴角的口水,心想:这么诱人的萝卜,不吃实在太可惜了,可我还在比赛,这可怎么办……兔子纠结了许久,突然他想到:上次我是睡过头了才让乌龟赢了比赛。这次我没有睡觉,就吃几根萝卜能花多少时间呢?对,没错,现在乌龟才刚刚离开起点,我吃点萝卜补充下能量,赢这次比赛肯定更容易
说服了自己,兔子在萝卜地里大吃特吃。渐渐太阳下山了,当裁判宣布乌龟获得了胜利。观众非常奇怪,兔子明明在比赛开始时还跑得飞快,怎么到现在还没到终点。原来啊,兔子吃了太多美味的大萝卜,实在是太饱了,别说跑步了,他现在连走路都走不动了。