每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命,感恩生活,感恩社会……更因该感恩父母。
懂得感恩我们才会懂得生活,才能体味生命的真谛,感受生活的幸福和生命的快乐。看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,我哭了,那是亲情的呼唤。父母在赋予我们生命的同时,也给我们带来了一生的爱。无论日月如何轮回,无论事态如何变迁,唯有父母的爱最真最纯!所以,我们要用一颗感恩的心去感谢父母,感谢他们给予我们的爱!为了使每一个孩子都能生活的好一些,父母经常拿出自己的收入贴补孩子们,每个孙子上大学都有一笔不小的资助,而自己却常常省吃俭用;为了给儿女们减轻负担,四个孙子都由父母一手带大;为了不拖累儿女们,已经八十岁的父母一直自己生活;当他们身体感到不适时,都是互相陪伴,特别令我感动的是他们现在还经常蒸一大锅包子给儿女们分;每当我吃着父母拿来的包子,那种幸福的感觉尤为强烈!使我感到了有妈的孩子真好!有父母的爱真幸福!
父母为我们付出了毕生的精力,如今儿女们都已长大成人,也都有了自己的幸福生活,而父母却走到了暮年。我用什么去感谢父母的这种大恩呢?我只有用一颗感恩的心,去感谢父母给予我的爱!我只有用一颗虔诚的心去祈求上帝保佑我的父母健康长寿!
感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。
我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。