是春风吹绿了大地还是绵绵的春雨染绿了大地,抑或是春姑娘尤其喜爱绿色,而把大地抹成了绿色。
在春雨的滋润下,光秃秃的树木冒出了嫩嫩的绿芽,小草也冒出了小小的脑袋。而春风则吹走了河水的冷冰,带来了一丝丝温暖。被绿色装点过的校园显得格外鲜嫩。因而也正因如此令我看过后想要去近观它亲近他。更令我不忍离去不忍与眼前的景色道别。
从一走进校园你将看到一座假山池,池水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,泛起鱼鳞似的波浪。池水很清,清得像天真的少女纯净的眼波,连池底的游鱼和碎石也历历可见。
在假山池的旁边有一座白色的石雕,一个女少先队员在向蓝天敬礼,一个男少先队员在吹喇叭,看到这座石雕就让我想起革命先辈为了我们的祖国抛头颅撒热血在所不惜,它时刻鞭策着我们应该做一个优秀的少先队员。
学校中有一条通往教学楼的小路,旁边有许多的柳树,柳树随微风摇摆自己的长辫子,好像在跳舞,向我们问好。假山池后面是一片绿油油的草坪。这柔和、充满生机的绿色,洋溢着春天的气息,谁见了都会喜欢。在草坪的中央有一棵高高的木棉树,正向万绿中得一点红,开出璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的枝丫上鸣叫,小巧的青丝雀在花间戏舞与歌唱。春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都轻快地赞颂着迷人的春景……木棉花是温暖的象征,开得早,暖得早,春也来得早。
春天来了,孩子们是最开心的,一下课,他们就像从笼中飞出来的小鸟,开心地在草坪上玩游戏,有的玩捉迷藏,有的玩“一二三”,有的玩“脚痛”……他们玩的可开心了!