每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越广阔。
要学习,我认为首先要有谦虚这一品德。谦虚体现的不仅是对自己有一个准确的定位,知道天外有天的道理,更是对别人的一种肯定和尊重。懂得谦虚的人,能真正懂得自己的不足。人不可能是完美的,只有知道了自己的不足,才有可能虔诚地弥补它。
其次,惜时也很重要。时间是宝贵的,它总是一去不回头的。孔子也曾望着奔流不息的河水感叹:逝者如斯夫。既然如此,那我们就不能使自己的年华虚度,应该努力去实现自己的梦想与追求,让有限的时间被好好利用。
第三就是要刻苦。所谓一分耕耘,一分收获。刻苦,定能学有所成。为了实现某个目标,就要孜孜不倦,付出比别人更多的汗水。
当然,我们还需要正视挫折。有些人在遇到挫折时可能会愁眉苦脸,一蹶不振,但其实逆境是人生的一大财富,是锻炼人的好机会。在面对挫折时,将眼光放远,积极地去面对。及时地拿下一局,就可能赢得了全局。
学习,会让我们更纯粹地成长。过程中额苦辣酸辛,都是帮助我们长大成熟的催化剂。相信在经历了着诸多滋味之后,我们更会品尝到成功地甘甜!