写语文老师的作文
水汪汪的眼睛,浓浓的眉毛,有些圆圆的脸,现在又大又圆的肚子,这是我的班主任,也是我的语文老师,万老师。她的教学经验丰富。她就像一个医生,没有她就不能“治疗”坏学生!
我们班有个男同学,又瘦又矮,但是很调皮。平时看到有人经过自己座位时,总是伸出一只脚,故意绊倒别人;走路时,我会故意“碰瓷”;特别是打扫卫生的时候,站在桌子上,拿着扫帚当吉他,在那里表演…
不是,9月1日开学第一天,我看到他头上缠着纱布来上课。听说他很调皮,游泳的时候摔倒了。
今天是正式课。万老师一进教室,值班老师就来反映情况。原来这位同学是踩着天台上的水管玩的。天啊,多危险啊!万老师听完值班老师的话,怒气冲冲地走到他面前,眼睛瞪得像灯泡一样,大声说:“你知道你的行为有多危险吗?万一有事呢?那个水管很滑,一不小心踩上去就掉下来了!”同学听了,意识到自己的错误,低下头,脸红了,低声说:“老师,对不起,我错了!”。
这时,万老师的声音变得柔和了。她环视全班同学,兴致勃勃地说:“同学们,以后你们玩的时候,一定要去安全的地方玩。别做这种危险的事!”
万老师不仅对调皮的同学要求严格,还很关心我们的学习。
记得上学期有一次,上课的时候总是爱说话,精力集中不起来,作业丢了,没做完。让万老师特别生气的是,考前我总是在一些题目上出错,成绩大退步。
最后万老师再也看不下去了。有一天,她把我叫到办公室,叹了口气说:“你是个优秀的学生,试卷上的这些错误都是不该犯的错误!看,复习课重点都圈起来了,你却不行!我仔细观察了你很久。考完试,你没检查。你不是在发呆就是在玩手指游戏。你自己想想。这样对吗……”
老师的话真的把做梦的人吵醒了,我突然意识到自己的错误。老师讲完后,下课后,每次老师提问,我都会认真思考,总是高高举起我的手,大声答题;每次做作业,我总是认真写。考试没犯过什么低级错误,成绩在班里名列前茅!
万老师,是您的教导和关心,让我成长了一点点,让我更加努力学习,成为了一名领导者。
老师,谢谢!