足迹的作文
二零零九年,我们伟大的中国终于迎来了他六十岁的生日。
一九四九年,中华人民共和国终于成立了!饱经风霜和苦难落后的中国人终于又一次的站了起来!中国像一只崛起的雄狮,屹立在世界的东方!
当时的中国,国弊民穷,经济严重落伍,但是政府和人民面对当时被洋人称为“无药可救”的中国时,不但没有退缩,而是勇往直前,不放弃。
经过政府和人民几年的经济恢复,中国的经济情况开始有所好转,工业生产已经超过了历史最高水平,但是我国当时还是一个十分落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量都远远低于其他国家。
为了提高中国社会主义建设,我国政府开始发展国民经济的计划。第一个计划从一九五三年开始执行,整个计划也成为我国工业化的起点。第一个计划开始时;我国的工业化水平是十分低的。出行用的自行车,人们叫“洋车”,火柴称为“洋火”,钉东西用的钉子叫“洋钉”。因为当时的中国人没有见过这些“稀奇”的东西,也不会自己制造,所以都是从西洋传来的。虽然我没有经历过,但是从一些资料片中,完全可以体会到,当时的中国人依然生活在极端贫穷之中。
光阴似水,时光到了二零零九年,当正在电视前收看中国发展的新闻时,很多人都会浮想联翩,会想到祖国成功举办第二十九届奥运会,想起鸟巢,想起奥运儿们的英姿,想到了祖国成功发射了神舟五号。六号。七号载人航天飞船,想起了改革开放三十周年,想起中国已经成为这个世界综和实力第六的国家,想起中国正在不断地提升,想起中国历史,想起了中国成立六十周年的伟大足迹!