夏热渐去,秋意渐浓,秋天的信息已在悄悄传递,秋天里果实成熟了、气候变得凉爽了、树上的叶子落了。秋天是收获的季节,农民伯伯辛苦耕种的瓜果、粮食都大丰收了。园子里满是香味,有花香、果香,就连空气也是香的。树上的小鸟也卖弄起清脆的喉咙,唱出婉转动听的曲子。
在外郊游,能感受到秋风的凉爽,坐在枫树下,看着远方,心里很安逸。枫叶随风从树上哗啦哗啦的落下,慢悠悠的,有一种安闲自在的感觉,满地的金黄,美不胜收。爬山爬累了、跑步跑累了,这时一阵秋风吹来,那是多么的舒服啊!秋天这么美,我都不忍心让她这么快过去。
正午时分,独自一人坐在小船上,欣赏着秋天的美景,水里翻着浪、树叶落在水中、鱼儿在水里欢快的玩耍、鸟儿在空中叽叽喳喳的叫着,远处一些孩子在快乐的放着风筝。
秋天里有时也会下点小雨,像松针,轻轻柔柔的。有时会下倾盆大雨,还有时会电闪雷鸣,下起狂风暴雨,总之让人琢磨不透。屋顶上全笼着一层薄烟。雨滴落在枫叶上,那叶子貌似经不住这雨水][,害羞的低下了头。
秋天里的夜也是那样的平静,一点点黄晕的光烘托出一片安静而和平的夜。秋风带来凉爽,沁人心脾。闭上眼睛想象一下:一个老城,有山有水,满地都是金黄的落叶还有柔和的阳光照在身上。那是多么的温和啊!秋风在你身边徘徊着,像是要跟你诉说些什么。它是看不见、摸不着的,但能感觉到,也能闻到。就像风里带来些青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
秋,是那样的美丽、那样的温暖,更是那样的成熟。秋,还是一个硕果累累的季节,只要付出了就会有回报。我爱丰收的秋天,更爱美丽的秋天!