独自走夜路作文
一生中每人都有许多的第一次,但都会随着时间而流逝,而我最难忘的一次是走夜路。
有一次,天气阴沉沉的,我在外面上补习班,下课后补习班老师告诉我:“妈妈要加班,让我自己回家。”听到这个消息,我心想:我自己一个人从来没有走过夜路,我能自己走回去吗?看着外面的天已经黑透了,外面丝毫没有一点亮光,我下定决心走就走,谁怕谁?我走在路上,总是感觉后面有人跟着我,心里忐忑不安的,心里也跟着想:这个鬼地方,就不能安排几个人搞几个路灯吗?让我一个小姑娘走夜路怪担惊受怕的。这时来了一阵风,我心里扑通扑通的,又加快了脚步,感觉后面的人跟的越紧了,我灵机一动,从包里掏出一瓶酸奶,假装再打电话,想办法引开他的注意。走着走着,我发现马上就要到家了,快一点,快一点,马上就到了,我加快脚步,跑回了家,站在家门口,回头一看,竟然是一个塑料袋?
唉!虚惊一场!
从此,独自走夜路就成了我心底的最难忘的事了。