为别人喝彩的作文
记得有一次考试,我的成绩虽然不错,但她的成绩是第一名,看到她那“得意”的样子,我的心里很不服气:不就是个第一名么?有什么了不起的!当别人都报以热烈的掌声祝贺她时,只有我懒懒地拍了两下手,当她期待的目光与我相遇时,我只是淡淡的看了她一眼,即便是僵硬的笑容也转瞬即逝。下课后,我还故意在她面前和同学们有说有笑,不理睬她。在卫生间,我还用肩膀轻轻撞了她一下。谁知,她却大度一笑,放学后,还等我一起走……我头一次发现我竟然是如此小肚鸡肠。
很多的时候,我们只知道为自己的成功喝彩,却很少真心实意地为别人的成功喝彩。为自己喝彩是一种本能,为别人喝彩却是一种美德,一种胸怀,在为别人喝彩的同时自己也在体验着快乐。