为别人喝彩的作文
为别人喝彩。是一种品德。
在电视节目上,我曾经看到这样一件事情:四川成都举行吃辣的的比赛,在第一轮中,一名选手被淘汰了,他在第二轮时举起了一块木板,上面写着祝XXX在比赛中取得好成绩!那名选手被淘汰了,但仍能大度的为竞争对手喝彩,这是多么高尚的品德啊!
为别人喝彩,竟是这样被人看重!
由此,我还想到一个这样的场面。在一堂乐理课上,老师正在给我们练默听节奏,这时我们分成几个组。最后,三组获得了胜利,为什么老师把奖发给了他们呢?老师说:“因为他们在为自己叫好的同时,也不忘为别人叫好!”
为别人喝彩,未必说明你就是弱者。
生活中,不少的人在为自己的成功而感到欣喜。其实为别人喝彩是一种智慧,因为你在欣赏别人的同时,也在不断地提升自己和完善自我,学会为别人喝彩,是一种可以矫正狭隘心里的方法。
为别人喝彩难,为自己喝彩容易。所以,我们应该学会为别人喝彩。