“掌声”这个词,我相信大家都非常熟悉吧!当然,我也不例外,我也得到过掌声,那掌声对我来说,有着不同的意义,它包含了对我的祝贺和对我的认可,我永远忘不了它。
记得一次快接近中午的时候,我们大家还在谈声说笑时,我们的老师突击考试,一听到考试,我们苦苦哀求,说:“老师,能不能明天考试?,让我们回去复习一下也好。”老师,好像没听见似的,说:“好!”我们一听见好以为老师同意了,可老师接着说:“同学们,先把数学书收进自己的书包里,再拿出两本书来,一本遮一本垫。”我们一听简直要崩溃了。可老师说的话,我们不能不听,我们只好收下数学书,拿出两本书来,这时,老师把试卷发下来了,一看题目,怎么这么难?求组和图形的分数那么重。我边做边想,要是考不好会怎样?我对自己说,不要多想了,抓紧时间做吧!下课时间到了我的卷子也做完了。不过一点检查的时间都没有。老师开始收卷,我也不情愿的把卷子交了上去。
第二天,老师像中了十万元大奖似的,喜笑颜开的走进了教室说:”昨天的卷子虽然很难,但是有一个人也考了100分”。我想:“这个人肯定不是我。”老师说:“好了,现在开始发卷。”然后老师从低分开始发。
发到100分的卷子时,老师卖了一个关子说:“大家来猜一猜,100分会花落谁家?”这时,教室像飞进了很多小蜜蜂,嗡嗡嗡的。老师接着说:“他就是廖治懿同学。”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,我高兴的把试卷拿了下来,老师开始讲试卷……
这掌声既是对我的祝贺,又是对我的认可。