酸、甜,苦,辣,成就这个世间所有的滋味吗?我却不这么认为,我最近有了一种说不清,道不明的滋味。
夕阳下的美景想必都见过吧!面向着夕阳,我扶着栏杆,和一位同学正盯着光华不再滋生的太阳。
“太阳下山好快呀!刚才还有五十分钟上课,现在也就十几分钟了呢!”
“再等一会儿吧!我想看它下去。”
在我执着的目光凝视下,终于在上课前不久,夕阳埋没在天边地平线的云雾中。
“夕阳已经不在了吗?”这是我心中一个幼稚的想法,却让我有了那种滋味,不是在舌失上,而是在心头里。
春天里,南国的风又吹来了,它驱散了寒冷,也带给我了一种滋味。我初中时来到这所学校。校园里有一种矮灌木,每当气温回升,它们就会长出鲜艳的红叶子。初一时就看到过它作 文 吧们被除草机切掉新升的红叶,而如今又是如此,好像昨天才切掉,今天又长出了一次。
“春天,是你加快了脚步吗?”呵,不可能的,万物复苏总会有规律,气候变换也总是循环,怎会变得不同呢?捡起地上的一片红叶,那种滋味再次出现在心头。
现如今,我常有滋味涌出心头。每当我去我的家乡去看看已经尘封的老房子,每每去我的母校看看教学楼,或者看到小时的玩伴,滋味便在我心中激荡,大概那是对时间流逝的无奈吧!
夕阳下,那最后的暖风在我耳边说:“不用多久,朝阳就会重新照耀大地。”
春风中,那地上的红叶在我手中道:“我从未消失,只是化作春泥更护花”。
人生在世,不用感慨时间的流逝吧!我们只有在不断努力中有贡献,才能让无奈的滋味化为我们前行的动力!