六年级作文拔河比赛700字
今天体育课,我们四零四班和四零五班进行了一场激烈的拔河比赛。我们两个班各派出了十五名男生和十五名女生组成了两支代表队。虽然我因为身材矮小没被选中,但我并不伤心,因为我可以当啦啦队,为我的好兄弟们加油、助威。
开始比赛了,老师在一根长绳的中间系上了红领巾作为标记,然后告诉我们比赛采取三局两胜的方式。第一轮比赛是由我们四班男生对阵五班男生。双方队员都使出了全身的力气,拼了命地把绳子往自己一方拉,红领巾渐渐地向五班那头移动了,我在观众席上焦急地喊道:“兄弟们哪,加油,齐心干哪,加油!”可天不遂人愿,这一轮比赛我们还是输了。
稍作休息之后,男生的第二场比赛又开始了。成败在此一举了,我们班的男生万众一心,众志成城,身子艰难地往后倾斜着,红领巾也慢慢朝我们这边移动了。参加比赛的男生个个小脸涨得通红,只要再坚持一会儿,红领巾就能过线了。我的心一下子提到了嗓子眼儿,恨不得冲上场去助他们一臂之力。眼看这一局我们就要胜利了,可万万没想到,这时意外发生了。大概是求胜心切吧,我们班的孔建敏猛地一用力竟然把我们班重量级选手陈凡给挤出了队伍,失了陈凡我们班可谓元气大伤,一个接一个地都扛不住了,最后就剩下孔建敏一人在孤军奋战,输赢就不用说了。当时,我真想骂孔建敏一顿,可是转念一想,他也不是故意犯错的,也是为了班级着想。
接下来是女生比赛了。哎,我一看双方队员就知道我们班又没戏了,因为五班的女生个个人高马大,而我们班女生个个瘦得跟豆芽菜似的,跟她们比赛,简直是以卵击石啊!果然不出我所料,两轮比赛都被五班女生以迅雷不及掩耳之势打败了,历时还不过几十秒。
最终五班大获全胜,而我们班“大获全败”,虽然比赛结果不太理想,可我们却很开心,因为我们都从比赛的过程中收获了喜悦!