林佳宇
上六年级的时候,我们班发生了许许多多的事,它们就像贝壳一样闪闪发光。
我现在读六年级了,我们班最热门的活动就是在教室里面下棋。下课了,只听见校园里响起了优美的乐曲,这是下课铃声。老师走出教室后,同学们有的在下棋,有的在你追我赶,有的三五成群在聊天,有的在玩玩具,还有的在自己的座位上做作业。
瞧!我们班一个个都是下五子棋的高手,同学们都围在小陈的身边,他拿出棋放在课桌上,我们排好队后约定下一个人和上一次赢了的人下棋,我们在小陈的座位上围得水泄不通。其中下的最久的一次是小童和我,开始,我们都按自己的方法摆阵,到了最精彩的时候,小童的一颗棋子打破了我们刚开始的宁静,招招致命,每走一颗棋子都让我防不胜防,有几次都差一步连成五颗。就在我们难分胜负时,小童一步棋疏忽了,让我得到了喘息的机会。他因为自己的一时疏忽,而让自己从原来的主动变成了被动。棋盘上的棋已经变得五花八门的,不仔细地看,根本不知道下一步要如何应对。只要一不小心走错了一步,就可能输了这场比赛。但是,我下了多少次棋,和多少人下过棋,我已经记不清了。我忽然看见了一个赢的地方,而场外也没有人看见这一步棋,我稳操胜券地果断的下了这一步棋,小童被我这一颗棋给下懵了,一时间竟不知所措。我赢了,我脸上露出了洋洋得意的神色。
上课的音乐声响起,教室里聚集的人也散开了,我们依依不舍地停止了游戏。