幸福无处不在作文
幸福,让人温暖;幸福,让人自信;幸福,让人快乐。幸福,倾注着大家对我的爱。那幸福在哪里?
幸福在慈爱的妈妈怀抱里。有一次,放学后,乘公交车回家,快到站了,突然电闪雷鸣,大雨倾盆,天地间挂着一串无比宽大的珠帘,迷迷蒙蒙。可我没有带伞,急得像热窝上的蚂蚁团团转。心想:要被淋成落汤鸡了。到站了,突然看到了一个熟悉的身影。啊,是妈妈!我跑下车,钻到妈妈撑开的雨伞下,一边走一边问:“妈妈,你不是很忙吗?怎么还有空来接我?”“你被雨淋,感冒了怎么办?我怎么跟你爸交待?”妈妈幽默地说。我们边走边聊,我向妈妈说起了今天学校发生的趣事。
幸福在和谐的家庭里。每天晚上,妈妈都会烧一桌子我喜欢吃的菜,让我多吃点。快睡觉了,妈妈准会问:“明天早上吃什么?”为了让我吃得既营养又卫生,每天早早起床为我准备可口的早餐。爸爸回到家,总会跟我拉家常,开玩笑,还时不时地跟妈妈幽默一句。周末,我做完作业,爸爸妈妈总会带我去接触大自然。放风筝、郊游、看风景……爸爸总是为我介绍各种各样的奇闻趣事、风土人情,跟我一起描述美景。一家人游闹着,嬉戏着,其乐融融。
幸福在友好的同学间。记得三年级的一个课间,我们几个女生在跳皮筋。我在跳“小马过河”时,不小心闪了腰,好朋友李安琪马上跑过来,蹲下身子,为我捶腰。我感到鼻子酸酸的,一股暖流流遍了我的全身。过了好一会儿,我说:“你累了,先休息一会吧。”“不用,不用,我不累。”还是不停地为我捶腰,直到上课铃响。下课了,还关切地问我:“好点了吗?”
幸福在大家的期待里。期末考试,我取得了好成绩,老师的表扬,爸爸幸福,无处不在妈妈的鼓励,同学的赞许,使我信心满满。我暗地里想:还要加油,争取以后取得更好的成绩。
幸福在哪里?幸福就在你我身边,就等着你我去发现、去感受。幸福,无处不在。