有关幸福无处不在作文600字
众里寻它千百度,蓦然回首,却在天涯咫尺间。
——题记
挽起幸福的衣袖,看细水长流。
幸福藏在清晨的第一缕阳光,柔和的光芒照在身上,无比温暖;幸福藏在早晨母亲为你热好的一杯牛奶中,温热的牛奶滑过舌尖,暖在心头;幸福藏在父亲关切的话语中,一个个温暖的字眼拨动我心底最柔软的心弦;幸福藏在床前整洁芳香的衣物中,那芳香沁人心脾……幸福无处不在。
拾起幸福的朝阳,遍布霓裳。
幸福是老师鼓励的眼神,赞许的微笑;幸福是雨天同学递过来的一把伞;幸福是绞尽脑汁后解出来的一道道难题……幸福无处不在。
播下幸福的种子,让幸福之花开遍大地。
幸福藏在指路者善意的微笑里;幸福藏在小贩的一声“天晚了,早点回家”里;幸福藏在医生的一句,“注意身体,照顾好自己,别总往医院里跑”;幸福藏在快递员的一声,“天黑路滑,我帮你送到家”里;幸福藏在邻居阿姨的一句,“还没吃饭吧,一起吧”里;幸福藏在老人的一句,“谢谢啊孩子为我让座”里……幸福无处不在。
……
我们拥有一个幸福的世界,只是我们太匆忙,不懂珍惜,蓦然回首时,才发现幸福就在身边。别被一片树叶挡住了视线,别让沙尘蒙住了你的眼睛。
要有一颗善于发现幸福的心;要有一双敢于创造幸福的手;当幸福来敲门时,要有一双会倾听幸福的耳朵……
你会发现母亲的唠叨充满着关切的爱意;你会发现老师的批评也满含深切的期望;你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂……
爱是这样浓,爱是那般纯。爱让枯枝长满了鲜果,爱让沙粒变成了珍珠。当你痛苦悲伤或欣喜愉悦时,请记得幸福无处不在。