有关幸福无处不在作文1200字
幸福如空气,时时萦绕在我们身边。
——题记
有一种感觉,深深地触动我心灵的深处;它无处不在,但却很含蓄;它也许藏在默默无声的行动里,也许躲在慈祥温和的眼神中,也许钻在那一句句不经意的语言内。它,就是幸福。
幸福在行动里
记得那天是我的生日,父母答应带我去深圳玩,我非常高兴。可是,在我坐上大巴后,我突然后悔了。看着妈妈那一副晕车的痛苦表情,我觉得心里万分的难受。更何况她还要管妹妹呢!只见她死死地搂住妹妹,眼睛一会儿张开,一会儿合上,头上全是汗珠,咽口水都好像是在咽骨头似的,看样子,好难受啊!妹妹则在一旁吵来吵去,闹了又闹,还老是爬上爬下的。我冲妹妹做着鬼脸,逗她说话,希望她能好好的安静下来。我和妹妹的嘻笑声引起了爸爸的注意。他伸手接过妹妹,让妹妹坐在他的膝盖上。妈妈仿佛感受到了什么,难受的脸上露出了一丝难以察觉的笑意。这时,我的心被轻轻触动了,生活在这样的家庭里——我是多么幸福!
幸福在眼神里
为了给我庆祝生日,爸爸送我去做蛋糕。可到了那里,我弄了半天,手酸得伸都伸不直,真想放弃啊!正当我想放下手中的东西时,突然,我觉得有一双会说话的眼睛看着我,好温和的眼神!它好像在表达:“海燕,加油!你一定能行!”我一边做蛋糕,一边想:“这会是谁的眼神,会是妈妈吗?”不管是谁的,我都要坚持,我不能让他们失望。我想着,手继续不停地做着。
终于,到了最后一步,“来,我们现在就差最后一步了。就是在上面写字。”师傅微笑着说道。“哦,抹得掉吗?”我抬起头,心不在焉的问道。师傅大笑道:“呵呵,你说抹得掉吗?哈哈哈哈。”听了这句话,我醒悟过来,吃惊的说:“啊啊啊?抹……抹……抹不掉的?”“是啊,”师傅无所谓的样子,淡淡地说了一声:“加油啊!”“欲哭无泪啊!”我心想。忽然,我又感到那双温和的眼神在关切地看着我。于是,我鼓起所有的勇气,小心翼翼地在上面写上了:“Happybirthdaytome!”写完后,大家都来看我做的蛋糕,个个赞口不绝。我高兴地转过身,看到爸爸在一旁坐着。顿时,我恍然大悟:原来是爸爸一直用那温暖人心的眼神鼓励我啊!再一次,我的心被触动了,有这样的爸爸——我是多么幸福啊!
幸福在语言里
那天晚上8点,我们开始了“birthdayparty”。我做的蛋糕闪亮登场时,八姨和姨丈两眼睛都放起光来了。“哇!好美好美!外层用蓝色铺成的奶油,上面有‘五色彩虹’——红,紫,深蓝,黄,粉,下面还有两朵白云,还带着三种不同的颜色,中间有四朵花,周边被青色的巧克力围住,每一片都写着一个英文单词。真的,好美好美!”我听了,心里别提有多美了。
接着,我们像以往一样唱起了生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”唱了一会儿,他们俩异口同声地说:“不是祝你生日快乐!是祝你天天快乐!”我们都高兴地笑了。
那天晚上,睡在床上的我再一次回想起八姨和八姨丈的话,“天天快乐”,虽然这是不可能的,但这是多么真的情,又是多么真的爱啊!那时,我心里最柔软的地方,第三次被触动了——我是被包在幸福里的人啊!
真的,能生活在这个家里,这个欢乐的、充满浓浓的爱的家里,我何其幸运!又何其幸福啊!