拥有并懂得珍惜,才会使人生变得快乐而美丽。不要只羡慕别人的所有,却忽视了自己眼前所拥有的一切。
——题记
幸福,时时刻刻围绕在我们的周围,如果你品母亲为你端上的一杯清茶,心存感激,那就是幸福;如果你在课堂上,在老师的指引下,遨游在知识的海洋,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静地沉醉在音乐中,凝神遐思,那就是幸福……
生命是短暂的,人生在世,漂泊不定。人们都说,家,是港湾,它可以避风躲雨,我却不以为然。我曾经认为,我的父母并不疼爱我,这个家是完全没有幸福可言的。正是因为如此,我认为这个家并不配得上“港湾”一称。偶有一日,我正在家中阅读《简·爱》,忽然飘来一阵浓浓的茶香,抬头一看,我的母亲正端着一杯龙井,香味四溢。妈妈对我说:“看了那么久的书,累了吧。来,喝杯茶,放松一下。”“谢谢妈妈。”说完,接过茶杯小心翼翼地咂了一口,刚下肚,一阵清香从口中漫散开来。我这时顿才领悟,其实妈妈的一小杯茶其实也是一种幸福。
平时喧闹的教室里顿时鸦雀无声,同学们此刻都被一道难题弄得头昏脑胀,老师面露微笑,询问着谁能解开这道题,教室里同学们都眉头紧皱,我高高地举起手,老师瞬时大喜,急忙让我上来讲解,我在讲台上妙语连珠,思绪纷飞。言毕,同学们无一不目瞪口呆,随即传来了雷鸣般的掌声,老师也向我投来了赞许的目光,这时,我才明白,原来,这也是一种幸福。
夜晚,望着满天星光和弯弯的月牙,拿着MP3听着贝多芬的钢琴曲,再泡杯香浓的咖啡,在老家的庭院里,躺在摇椅上,清风时时拂过面庞。此刻,悠扬的音乐仿佛变成了潺潺流水,厚重的钢琴声好像穿越了时间,穿越了空间。那瞬间,贝多芬本人就像站在我的面前,即使说着不同的语言,他的悲伤却能一字一句地击打着我的心,在这柔情似水的月夜。我发现,其实这也是一种幸福。
幸福在我的字典中,代表着家庭,认可和音乐。人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福,而人人却又不能发现幸福,珍惜幸福。生活中值得我们珍惜的有很多,哪怕是一句温情的问候,一张小小的纸条,都可能值得去珍视,只要用心去感悟生活,相信你所要珍惜的会很多。