次洗碗作文
记得有一次,我一个人在家里,妈妈把饭给我煮好,叮嘱我说:“不要玩电、玩火、玩水,记住啊!我要出去,你等会儿吃完饭把碗洗了, uawen.c n 然后去做作业……”我心里一直想着,知道了,妈妈真是唠叨,是不是唐僧转世呀!耳朵都听上茧了!
妈妈提着包,便“啪”的一声关上了门。我吃过饭,开始行动起来。我把锅放进池子里,我打开水笼头,水“哗哗”地流出来。这时,我就像丈二的和尚—摸不着头脑。我像傻子一样盯着那锅里的水回想起了妈妈洗碗的过程:先放水,然后再挤洗洁精,把锅的周围也抹上洗洁精,然后再开始洗。哦!原来是这样,我按妈妈洗碗的顺序开始洗起来,我把碗小心翼翼地放进了锅里拿起抹布,在碗的里外,上下挨着擦了一遍,我本以为洗干净了,可是一摸,还有一种粗糙的感觉,我又慢吞吞地擦起来,可是还是有一个很粗糙的感觉,我不耐烦地说:“烦死了,怎么就是洗不干净。”
我几乎要大发雷霆。一气之下,“啪”的一声,碗一下子像降落伞一样“从天而降”一下子落在地上摔碎了!我心里突然有一种恐惧感,感觉到有一个不详的预感正在诞生,我的头像个机器人的头,“咯吱咯吱”地转到地上,眼睛似乎要掉在地上了。怎么办?怎么办?这下一定要“吃”棒子了。这时妈妈回来了,我就像热锅上的蚂蚁—团团转,我的心就像十五只水桶打水—七上八下。
妈妈回来的第一句话就是“你洗碗了吗?”我支支吾吾地说:“我……我……”妈妈走进厨房,惊讶极了,但她并没有发脾气,而是温和地对我说:“你做什么事要有耐心,要坚持不懈,才能成功,知道吗?”我听了妈妈的话,开始专心致志地洗碗,终于把碗洗得干干净净。经过这次劳动,我明白了许多道理,原来洗碗也有学问,也深奥啊!