“在新的一年,三宝,对联,灯笼和鞭炮。”除夕之夜,每个家庭都有一个快乐的新年和一个快乐的团聚。
每年除夕都是令人兴奋的一天,因为除夕是春节。在春节,我们应该放鞭炮,给孩子们红包,贴对联。.。当然吃年夜饭也是必不可少的。
在嘉兴吃饭特别隆重。记得有一年春节,在父母的带领下,我来到了金波饭店。一到吃饭的地方,我就赶紧拿起手中的筷子,飞快地吃起来,但是我妈把我的手往回赶。我奇怪地问:“妈妈,为什么我不能吃!”“宝宝,你先吃饭,就不尊重长辈了,你要忍着,”妈妈厉声说道。我只能忍着了。
最后一家人都到了,大家边吃边说笑。过了一会儿,年夜饭吃完了,嘴里还是有些年夜饭的味道。太好吃了!吃完饭,舅舅舅妈姥姥给了我红包,我心想:要是天天过年就好了!
饭后我们都慢慢分手了,我也在他们分手前送了些问候。
当我们到家时,我们举行了一个小型晚会来庆祝。晚上,爸爸带着我们一家人下楼放鞭炮,开始了——啪——啪,哇!原本平静的星空被鞭炮吵醒。虽然有点吵,但是给“白纸”加点“颜色”还是不错的。我们一直玩到7: 50。
加油!加油!啧啧!为什么快?原来春晚八点开始!!就这样,我一直看到12点。虽然早上出现了黑眼圈,但是太美了,我不得不忍!
同学们,你们觉得嘉兴的春节好玩吗?你为什么不来玩!