父亲节作文
一大清早起来,阿莲就看见爸爸站在墙壁前看墙上的挂历,一边看,一边自言自语,哦哦——今天是6月的第三个星期天哪,是20号耶,今天是“父亲节”!
接着,爸爸就回过头来冲着妈妈说,孩子他妈,今天是父亲节呢!我马上开车到乡下去,把孩子他爷爷给接过来,你去农贸市场买些好菜回来,咱再带孩子他爷爷去超市给他老人家买几套合适的好衣裤,然后带他老人家去动物园玩玩。
妈妈就“好好”地答应着,提着篮子上农贸市场去了。
阿莲还是刚刚读小学一级,很多事情她还不明白,就比如刚才爸爸说的“父亲节”是什么意思,她也搞不懂。
阿莲就问爸爸,爸——什么是“父亲节”呀?
爸爸就伸出大手抚摸着阿莲圆圆的小脑袋说,傻孩子,这个你也不懂啊!我们每个人都是父母生下的,父母亲把我们养育大,多么不容易呀!为了感谢父母的养育之恩,世界上就设定了“父亲节”和“母亲节”,“母亲节”是在每5月的第二个星期天,而“父亲节”呢,则是在6月的第三个星期天——也就是今天。这一天,我们都要给老人家买好吃的好穿的,孝敬老人家,让老人家高兴啊!
哦——阿莲“哦”了一声,点点头,表示她已经懂了。
到中午的时候,爸爸就把爷爷给接来了。爷爷很疼爱孙女儿阿莲,进门就将阿莲抱起来亲了又亲,爷爷的胡茬扎得阿莲的小脸蛋痒痒的。
阿莲想了一下,就向妈妈伸手要钱,因为阿莲还小,阿莲的身上没有钱。
妈妈说,你要钱干啥啊?
阿莲说,我要钱买……买铅笔和橡皮擦……
妈妈就给了阿莲四元钱。
阿莲拿着四元钱飞快地跑上了大街,不一会儿,阿莲就回来了。
阿莲的手里拿着四枝玫瑰花,每两枝一扎。
阿莲拿出一扎玫瑰花来双手递给爷爷说,爷爷,今天是“父亲节”,祝爷爷健康快乐!
阿莲又拿出一扎玫瑰花来双手递给爸爸说,爸爸,今天是“父亲节”,祝爸爸健康快乐!
爷爷、妈妈和爸爸一看,都乐得合不拢嘴,一齐说,咱们的小阿莲哪——真是一个懂事的孩子啊!
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳。父爱在生活中很难察觉到,但如果你留心观察,就会发现,父爱无时不刻地萦绕在我们身边。
父亲节在1910年诞生于美国。是由一名来自华盛顿叫布鲁斯·多德的夫人提出的,是为了感谢他父亲多年来的养育之恩,她呼吁建立父亲节,让人们去感谢自己的父亲,并建议用自己父亲的生日,6月5日作为父亲节的日子。但因为仓促,将父亲节定在了19日,即1909年6月的第三个星期日。之后,其他国家陆陆续续的沿用了这个日子。
父亲是伟大的,无私的。
听妈妈说,我小的时候,爸爸为了让我们的生活条件更好一些,不得不南下打工。同时为了让我在成长过程中无时无刻都能感受到父母的爱,毅然把我一起带了过来。那时我还小,妈妈为了我,没有去上班,也就是说,当时家里都是靠爸爸那微薄的工资撑着,不管上班多辛苦,回家后他都要陪我玩一会。
渐渐地我长大了,当我因在学习方面遇到困难想要放弃时,是他在身边鼓励我,教导我使我重新站了起来。
当我第一次在父亲节,将我自己做的贺卡递给爸爸时,他露出了欣慰的笑。
母亲细腻、无微不至,使人感到温暖;而父亲却很少表达出自己的爱,但父亲所付出的不亚于任何一位母亲。正因如此,人们在感谢母亲带我们来到世界上时,也不忘感谢父亲教给我们无尽的知识和做人的道理。
一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。让我们在父亲节时,给父亲一个美好的祝福罢!