父亲节作文
父亲,您的爱生活连绵起伏的巍峨高山,您那时而严肃时而温和的目光,让我历历在目。您那对我千篇 一律的道理让我铭记于心。您的每一次音量提高都表现了对我未来的希望,您的每一次笑容是那么自然诙谐。您就如同翱翔的苍鹰在蔚蓝的天空下挥舞庞大的翅膀,不畏风雨的阻挡,尽情地活出自我,同时兼顾雏鹰的安全,为他们守护在第一线。
啊!当您在外工作时,我望向天空,回想起您工作、看视频时的专心致志、目不转睛,足见您对工作的严谨负责。你虽然有时会很晚回家,和别人吃饭聊天,但是我知道,您是因为工作繁忙、手术量大才那样放松一下身心的。
您当医生这么多年,也在家里给我解决了一些小病情,有时您还为我讲数学题,现在您年纪大了,对于初中的题大概也爱莫能助了,但是我清楚地记得您每一份包容心和责任感。
感谢您,父亲!