那是几天前的最后一节课,语文老师正在很投入地讲着《十六年前的回忆》,尽管窗外的瓢泼大雨正无情地摧残着大地,尽管同学们都在窃窃私语,埋怨这鬼天气,但是这些丝毫不影响老师的情绪,课仍在进行着。
这时,一个熟悉的身影从窗外晃过——啊!是爸爸!“您可千万别进来啊,要不然,我会恨死你!”我在心里悄悄地说,但爸爸还是径直走了进来,雨衣上的雨水噼噼啪啪地打在地上。这时,全班同学的目光都集中到了爸爸身上,课也被打断了。爸爸看起来有点窘,把雨衣放下后,立刻走出了教室。老师瞟了爸爸一眼,用那一贯的语气说:“现在有些家长,还真是……”
当时,我心中又羞又恼,觉得爸爸让自己很没有面子,真恨不得找个地洞钻进去。
放学后,我没走出教室,仍为之前的事难过不已。这时,爸爸走了进来。还没等他开口,我就狠狠地把雨衣往地上一扔,头也不回地冲进了雨中。一回到家,我便把自己关在房间里。隔着门,我听见爸爸回来了,他不住地对妈妈说:“唉,都是我不好,不该进孩子的教室的。当时真是太急了……”
我已经两天没和爸爸说话了,看着爸爸那微驼的脊背和充满自责的眼神,我开始想起平日里爸爸为我所做的一切,也开始理解爸爸当时的心情,理解爸爸对我的爱了。