父亲节作文
今天是父亲节,我给爸爸制作了一张节日贺卡。这是我第一次正式送给爸爸礼物,爸爸很开心,对我的礼物爱不释手,说礼轻情意重,他一定会好好珍藏。
爸爸给我说,尊敬父母,尊敬老人,尊敬老师,这是每个人都应该具备的基本品德。这种品德,不仅仅是在节日、生日里的问候,还应该表现在平常的生活、学习中。
爸爸说父亲节还要和我一起再做一件有意义的事——清除单元门上的小广告。
我找来了小水桶、小铲子和抹布,和爸爸一起来到楼下,五花八门的小广告横七竖八地贴在单元门上,确实非常不美观!
我们正式向小广告宣战!也不知道这些小广告用什么胶水粘的,擦不掉,撕不开,揭不下,费了好一阵功夫,我和爸爸齐心协力才把小小的单元门打扫干净。
我突然发现,这些小广告内容有:搬家的、送水的、旅游的、通下水道的、维修的……,好像也很有用啊?我们清除它对吗?我明白了,它们只是贴错了地方。我们应该给这些小广告安一个“家”,让它们不再“流浪”。爸爸说小区张贴栏就是小广告的家,希望人们不要再到处贴小广告了。
让我们抵制小广告,爱护家园,保护环境,从我做起!今天真是有意义的一天,我和爸爸过了一个难忘的父亲节!
今天是父亲节,我决定送给每天早出晚归的爸爸一份特别的礼物。
早上,爸爸妈妈都上班去了,我草草吃了些饭,就抱着小熊,在床上不停打滚,心想:要送什么礼物给爸爸呢?这时,我想起爸爸平时最爱看侦探类的书了。于是,我穿上衣服,拿好零花钱和钥匙就去大世界找书去了。
到了大世界,我看见了各种各样的侦探书。在这时我的目光被一本名叫《盗墓笔记》的书吸引了:暗黄色的外皮上写着红色的大字――盗墓笔记,令整本书充满神秘感。由于前不久刚看完《迷藏。海之迷雾》,是我对这种书特别好奇,例如地宫。我想,爸爸也一定会喜欢这本书的!我当机立断,买下了这本书。到了家,我左看看右看看,总觉得缺些什么。
我脑袋里灵光一闪,取出夹在字典里的银杏叶“标本”。我先把它粘在A4纸上,并沿轮廓剪下。我又剪下一条长1分米,宽2厘米的纸将它粘在“标本”的前后。这样,一个美丽的银杏叶书签就做好了。我把书签夹在书的首页,并在上面写道:“祝亲爱的爸爸父亲节快乐!——爱你的女儿”。
过了一会儿,爸爸回来了,我拿出礼物,对爸爸说:“祝老爸父亲节快乐!”爸爸说:“谢谢女儿!”说着,紧紧抱住了我,而我,也紧紧抱着爸爸!