作文:父亲节作文
(一)
妇女节过去了,父亲节又来临了,我打算为爸爸做些家务活。因为爸爸很勤劳每天都扫地,拖地,擦桌子,买菜,烧饭……
我决定帮爸爸扫地,拖地,擦桌子等等。我想我要把家里打扫的干干净净的。于是我首先打算拖地,我把家里的地拖得像洗了个澡一样,干干净净的。我看到桌子有点脏兮兮了,就拿起抹布给它了起来,不一会儿就擦完了。
晚上爸爸回到家,眼前一亮,这么干净,谁做的家务呢?爸爸好奇的看看我,我自告奋勇的说:“呵呵,我做的,爸爸,父亲节快乐!这个是我送你的父亲节礼物。”爸爸感动的说:“我的儿子长大了!”
(二)
今天是父亲节,据说这个节日是从国外引进过来的,主要是孩子们为了表达对父亲的敬意和对父亲辛勤劳动的一片心意。我也不例外,也想给父亲一份特别惊喜的礼物,早上起床洗脸、刷牙,收拾好以后,我就开始思考要送父亲什么礼物。但是一早起来,我就被好朋友王龙成叫出去玩了,玩儿的太开心了,直到中午才回来。回来之后,我匆匆吃完饭就急不可待得想出去再玩游戏。爸爸把我叫住,责备了一顿,说我功课都没完成就一心想着玩,这样子怎么能够管理好自己的学习,作为一个学生最主要的任务是学习,只有好好学习,掌握了知识,以后才能成为一名对社会有用的人才。
听完爸爸的这些话,我深深对自己的行为感到惭愧,我连忙向爸爸承认了错误,并保证以后再也不会这样做了。我对爸爸说:“爸爸,我马上去完成作业,然后你带我去买份礼物,我要送给你,因为今天是您的节日。”爸爸听完开心的笑了:“你刚才对我的承诺就是给我最好的礼物。”
我深深地为伟大的父爱所感动,我暗暗地下定决心要好好学习,长大了一定要成为一个有智慧杰出的人,这也是父亲对我的期望!
(三)
星期天是父亲节,这一天,孩子们要表达对爸爸的爱和祝福。我呢,早就想送给爸爸一朵小花了,一朵美丽的康乃馨。可是,我还没有足够的零花钱去买真正的康乃馨。
还好,泡泡泥课堂上,老师教我们做花朵,(.)我就很用心地做了朵花,但我这次做的是朵鲜红漂亮的玫瑰花。哈哈,当我把这朵独一无二的玫瑰送给老爸时,老爸高兴地抱起我转了两圈,亲着我的脸蛋说:“真是我的好宝宝!”父亲节,爸爸和我还有妈妈,我们都很开心,因为我们都在表达爱和祝福!