最近几天,我一直在读《绿野仙踪》这本书。这本书让我受益匪浅。
书中讲了一个名叫多萝茜的小姑娘的漫长旅行。多萝茜是个可怜的孩子,她失去了父母,跟着亨利叔叔和埃姆婶婶一起生活。有一天,却不幸遇上了龙卷风。埃姆婶婶躲进了地洞,而多萝茜为了救她心爱的狗儿陶陶,没有来得及躲进地洞里去。龙卷风卷起房子飞上了天。多萝茜和她的小狗儿陶陶与房子一起飞上了天。
可是,房子却意外地压死了东方妖巫。于是,多萝茜穿上了东方妖巫的银鞋,但她并不知道里面还有一种魔力。
多萝茜又朝翡翠城的方向走去,她要找到奥兹来帮她回到家。
在回家的路上,她遇见了“想要脑子的到草人”,“想要心的铁皮人”,“想要胆量的狮子”。他们一起走过了许多难关。最后,他们终于实现了自己愿望。
这本书告诉我们,这要团结友爱,就能到达终点。
啊!我爱这本书!