《101个植物的实验》内容简介:松果是藏匿秘密纸条的理想地点,仙人掌在陌生的“身体”上也可以快乐生长,植物为了沐浴阳光要冒险跨越层层障碍,香蕉并不是一开始就弯了腰。
雪莲花、银莲花、泥炭藓,树、草、种子和果实,植物的世界总是丰富多彩,热闹非凡。它们尽可能争取阳光,抵御炎热、干燥和污染,将水分运输到树梢,不断地繁衍后代。
植物在地球上扮演着十分重要的角色,并且为我们解密大自然提供了重要线索:
怎样才能知道树的年龄?
为什么树叶在秋天会变黄?
没有土壤,植物也能生长吗?
痒痒粉是怎么做出来的?
安提亚·赛安、艾克·冯格所著的《101个神奇的实验(101个植物的实验)》中丰富有趣的现象,浅显易懂的解释,生动形象的插图,101个实验带你走进多姿多彩的植物世界。让你在快乐中增长知识、开阔眼界。
《101个水的实验》内容简介:水流弯曲,像被一双无形的手操控着,豌豆和葡萄干会自己膨胀,水滴能跳出美妙的舞蹈,动物可以在水面上行走,细绳可以毫不费力地穿过冰块,而且不留下一点痕迹,火柴装上了发动机,马力十足地在水面奔驰……
水在我们的生活中扮演着十分重要的角色,同时,水也有一些让人吃惊的特性,这些特性让我们不禁提出各种不同的问题:
为什么数吨重的轮船和冰山可以浮在水面上?
连通器、潜水艇和水的净化设备是怎么运作的?
鱼儿是怎样在结冰的池塘和湖泊里存活的?
为什么水结成冰以后体积会增大?
丰富有趣的现象,浅显易懂的解释,生动形象的插图,安提亚·赛安、艾克·冯格所著的《101个水的实验》中的101个实验会带你认识这种人人都熟悉的物质:水。
有一点是无疑问的:水绝对是不寻常的,因为它并不总是按照自然规律来塑造自己的形态。不仅如此,水绝对称得上是“诡计多端”!我们可以从它那里学到许多东西,永远也不会感觉无聊。