这本书是美国的弗兰克写的一本经典魔幻童话故事,故事述说了小姑娘多萝茜的因为一场台风带到了一个陌生的国度奥芝国,在寻找回家的道路上结识了胆小的狮子,没有心脏的铁皮人,没有头脑的稻草人这几个小伙伴,一路上的艰辛和险难让他们结下了深深地友谊。
故事读完了,带给我无限的想象,通过作者的笔我仿佛跟随着多萝西的身后,伴随着她走在奥芝国那长着奇异花草,高大树林的道路上,遇见矮小的芒奇金人,看见胆小的狮子每一次为了朋友和正义忘了自己的胆小;没有心脏的铁皮人善良的为一只死去的小甲虫哭泣;还有没有头脑的稻草人总是用它认为没有大脑的脑袋想出好的办法。
在大家一起历经艰辛,终于来到一个所谓可以实现每个人梦想的翡翠城里的地方,才发现这可以完成梦想的地方其实都是骗子的谎言。可是这路上得经历是难忘的。
在善良女巫的指点下多萝西回到了家,同时这一段难忘的经历也让小伙伴们找到了各自的东西。
故事的结尾是美好的,在故事里我看到了团结,看到了善良,看到了这些美丽的情感凝结的力量,她可以让我们战胜胆小,自私,和危险时冷静分析。
让我想到团结就是力量,团结也是信任别人,是友谊的基础!所以我喜欢这本书。