暑假里,我多了很多书,其中《汤姆索亚历险记》更让我记忆犹新。
故事的主人公是一个12岁的小男孩,名叫汤姆,他聪明、活泼、淘气、不一爱一学习,还经常逃课去游泳。整天在外面惹祸,结果被波莉姨一妈一惩罚去粉刷院子的外墙,栏杆等。他的脑袋可没闲着,他在想如何既快又省力地完成任务 机灵的汤姆却能够把惩罚变成快乐,忽悠其他小伙伴快乐并乐意为自己刷墙,还得到了好多玩具之类的东西。波莉姨一妈一看见他把墙粉刷地那么干净,不但表扬了他,还奖励给她一个大苹果。
汤姆虽然淘气,但是他也聪明善良,正直勇敢,女同桌贝奇不小心把墨水洒到了老师最一爱一的一本书上,汤姆勇于帮助贝奇承担罪名,结果老师用教鞭狠狠地猛一一抽一他,汤姆要紧牙根连哼都没哼一声。
他还充满好奇心,喜欢探险,和小伙伴哈克一起去寻宝,还真找到了宝藏!
读了这本书,我感觉汤姆的生活是那么多姿多彩,汤姆的顽皮不失可一爱一,汤姆的顽皮不失童真!他是关键时刻挺身而出的男子汉,他的机智、勇敢、乐观、善良、正直,都是我要学习的榜样。
《汤姆索亚历险记》让我懂得了许多道理,让我要更加珍惜童年,更加珍惜美好的时光。