我今天读了一个故事,故事的名字叫《我是霸王龙》。
故事里的小翼龙可善良了,它帮助了敌人――粗暴可怕的霸王龙,想知道这个故事吗?我来给大家讲讲吧!
很久以前,在一个悬崖顶上住着翼龙爸爸和翼龙妈妈。有一天,翼龙妈妈下了一个蛋。翼龙宝宝出生了,爸爸和妈妈很用心地抚养宝宝。爸爸教它生存的本领,妈妈教它如何“做人”。翼龙长大了,爸爸妈妈离开了它。
爸爸妈妈走了,小翼龙伤心的哭了,哭着哭着就睡着了。这个时候从悬崖底下爬上来一头霸王龙,快够着小翼龙的时候,突然火山爆发了,霸王龙受伤了,一动不动的躺着,眼睛也看不见了。小翼龙想起了妈妈的话,它救了霸王龙,还骗霸王龙自己也是霸王龙。霸王龙伤好了,它给小翼龙捉来鲜美的鱼,小翼龙以为要吃它,害怕得飞走了,霸王龙感动的流下了眼泪。
读了这个故事我知道了善良有多么重要。我们要向小翼龙一样,不管是谁遇到困难都要帮助他们,哪怕是自己的敌人。小朋友你们也象我一样喜欢小翼龙吗?我们一起向它学习吧!