开学第一天,我在语文课上学习了本学期第一课,《举手的秘密》。
这篇课文讲述了小时候“我”很内向,也很迟钝,老师认为“我”是个不聪明的孩子,四年级换了一位班主任,她很年轻,笑起来很好看,上课时,她喜欢提问,对回答问题的同学给予鼓励,因为比较胆小,以前不敢举手,碰到这个老师,也想得到她的微笑,这次老师叫到了“我”的名字,我没有回答上来,老师让我坐下,接着又出现了几次这样的事,放学后被老师留了下来,她问“我”为什么回答不出问题,“我”说:“为了让老师觉得我不笨。可是还是出了洋相……”老师说:“能回答出问题举左手,不能回答问题举右手”,“我”开始都举右手,终于“我”举起左手,“我”被老师表扬了。后来我以优异的成绩考上了县里最好的中学。
读了这篇文章我明白了曾经胆小的“我”以前是不敢举手的,却因为的老师的帮助而考上县里最好的中学,这篇文章告诉了我们做事要大胆,有自信才能获得好的成绩!