读了课文《坐井观天》,我懂得了一个道里:做任何一件事,眼光都不能短浅,应该懂得山外有山,天外有天的道理。
这篇课文的内容是:一只青蛙它一天到晚都在井里,有一天,一只鸟从这里飞过,落在井沿上。它告诉青蛙飞了很多的路,青蛙却不相信,青蛙以为天只有井口那么大。故事中的青蛙目光短浅,自以为是。
我去吹笛子的时候,在星期天那个班一直都是大班长,是全班的。后来,老师把我调到星期六那个班,到现在我还没当上大班长。我不能像文中的青蛙一样目光短浅。现在我终于知道吹笛子也是山外有山,天外有天。