我读书我快乐,这是我读书的口号。“书是人类进步的阶梯”,“多读书,读好书”像这样的名言警句多如牛毛,今天我读完了《七彩人生》后深有感悟。
《七彩人生》快乐生活,这本书对我们的家长和孩子都十分有益。这本书主要讲了著名教育家对家长的讲座。重点是“从小有礼貌,一生遇贵人”和“导正孩子骄傲·不负责任等坏习惯”和要戒骄~勉。读完“从小有礼貌,一生遇贵人”后我感受父母应该多陪孩子,这样才可以真正的了解孩子。才可以做出相应的教育方法来教导孩子如何学习。还有不要让孩子上太多的补习班,不然在考试前就会临时抱拂脚。就会依赖补习老师给他们临时复习,这种囫囵吞枣的方法会使孩子考完时候把所有的知识都归还于老师。读完“导正孩子骄傲·不负责任等坏习惯”后我感受是:每一个孩子都有坏习惯,这些坏习惯会导致孩子今后的生活。所以父母应该教导孩子,但是如何教导?不是打骂而是耐心地讲给他听。最主要的是支持和指导,父母应该支持孩子做对他有益的事并耐心的指导他改掉坏习惯。
总而言之,父母是孩子最好的老师。