暑假里,我读了一本让我深有感触的书——《弯弯的收藏》。它让我懂得了现在生活的美好,而我们应该去收藏我们身边的一些物品,等到过了几十年,再拿出来看一看,我们一定会想起以前的美好时光,大家嬉戏打闹的欢快场面。
这本书中的故事里,令我受益匪浅的是《弯弯的收藏》。这篇文章讲述的是这样一个故事……
快放寒假了,杨老师给同学们布置了一项特殊的任务:让大家在假期里收藏一样有意义的东西,开学后办一个展览。杨老师给大家展示了她的收藏:蝴蝶标本。接到这个“任务”后,同学们有的得意洋洋,有的心情低落。而徐弯弯暗下决心:自己一定要收藏一种最有意义的东西!
终于, 寒假开始了。那天,徐弯弯在读英语,妈妈要跟她跟着录音机读。妈妈放录音时,错把录音键按成了放音键,把她俩说的话录了下来。这件事无意中启发了弯弯,她灵机一动,心想,我要是把全班同学的祝福声录下来,不是很有创意的收藏吗?她想起爸爸有一个微型录音机,提出要借用录音机作为生日礼物。爸爸的录音机到了手,她把录音机藏在身上,伪装了一番,逐个去拜访同学们,把每个人的声音都录了下来。
到了展览会时,徐弯弯拿出了自己的收藏,可没想到的是,她拿错了磁带!幸好爸爸及时赶到,送来了磁带。
读了这个故事,我明白了许多:其实,每个人都有自己的看法,有自己的想法,也有自己的方法。每个人都有自己的特点与个性,并不是每个人都是一模一样的,要有自己的主见和思想,不要一味的去模仿别人。
我们的童年是美好的,大家可以像徐弯弯那样,收藏自己喜爱的事物,这会让我们以后回忆起童年的天真、活泼、美好!