山洪一样的掌声读后感500字
前几天,我们学习了《山洪一样的掌声》这篇课文,讲了周总理平易近人,关心群众的高贵品质,读完后令我百感交集、感动万分。
这篇课文主要介绍了1966年3月8日,周总理不顾余震危险去慰问受灾群众。当时天气十分寒冷,西北风“呼呼呼”地刮着。听到周总理来的这个消息后,人们老师都不约而同地迎风坐着。在这感人的场面,周总理望着群众,他浓黑的双眉拧成了一线,总理马上让群众背着风坐着,就在这时,像猛然暴发的山洪一样,会场上暴发出一阵热烈的掌声和欢呼声,在村庄的上空,久久地回荡着,回荡着。.。.。.
这就是我们敬爱的周总理,在人们最无助、最需要帮助的时候,他来了,把他们心中的阴影除掉,我们伟大的总理,他爱民如子的精神让我佩服,心中只有百姓,没有一丝一毫的位置留给自己,为别人着想。而就在这时,群众们已经把他记下,内心深处已经埋下了对他的尊敬。这不禁让我想到了十里长街送总理的感人场面。长安街上,所有的人都在为总理送行,与总理做最后的告别。整条街上,只有一阵阵哭声,而没有别的声音,周总理用他的一言一行博得了全中国人民对他的尊敬和爱戴。
周总理与群众亲如一家的鱼水深情与他那博大无私的情怀永远值得我们学习。我一定要努力学习,成为祖国的栋梁。把祖国建设得更加繁荣昌盛。