“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱一条河……”每当耳边响起这首熟悉的旋律,心中总是荡起层层清波。“中国”这是一个多么神圣的名字,她,让我感到无比的自豪和骄傲。波澜壮阔的长江、奔流不息的黄河,高耸入云的珠穆朗玛、巍峨挺拔的泰山、雄壮蜿蜒的长城,山川五岳秀丽的风光、大塞边疆瑰丽的宝藏。那——就是我亲爱的祖国,飘扬着的五星红旗犹如旭日东升屹立在世界东方。
我的祖国是一个深沉的人,如同一本厚重的历史之书,记载着这百年的历程,那里,有太多的绚丽的画卷需要传扬,太多的奇闻异事需要赞美,有太多太多的动听赞歌需要传唱,也有太多的苦难历程需要倾诉,8年抗日,3年内战……想想我的国一路走来,历经多少磨难?她用坚韧的脊梁创造新中国,向世界展示着一头觉醒的雄狮。
从第一面五星红旗冉冉升起,到第一颗原子弹的成功爆炸,到港珠澳大桥通车,嫦娥五号奔月……她用智慧创造新中国的辉煌,而我,用心歌唱着最动听的旋律:
我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪!
生活之甜,爱如初
妈妈常说,我们零零后是最幸福的,赶上了幸福比蜜甜的好日子。不像他们小时候那样,缺衣少食,要啥没啥……十二岁懵懂的我虽没体会到爸爸妈妈那个年代的辛苦,但却真真实实地在感受着现在的幸福。
我是一名六年级的小学生,也是快乐的少年,每天带着如梦的微笑,带着天真的遐想,踩着清晨的朝阳,走进美丽的校园。语文课上我们高唱“长风破浪会有时”,笑吟“春风又绿江南岸”,那一篇篇美文佳句让我们做尽了童年的美梦。数学课上,一点一线一面、一个个阿拉伯数字的推算演练,让我们预见了二十一世纪的数个第一。体育课堂,我们在田径场上尽情奔跑、挥洒汗水,追逐梦想。五彩斑斓的学校活动给与了我阳光健康、自信乐观的生活态度,培育了我团结协作、凝心聚力的团队精神,更锻炼了我吃苦耐劳、踏实认真的学习作风。我很幸福的生活在这样一个崭新的时代。我热爱这个时代,这是我茁壮成长的肥沃土壤。美丽的祖国,我深深地爱着你,我们将一起成长,一起奔跑,一起走进未来。
轻抚岁月,仿佛还在吟诵“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”,爱如初,“故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。我们一定会将最美的花献给最美的你——我的祖国。