推荐一个好地方四年级作文
今天给大家推荐一个好地方,没错,这就是许昌护城河,虽然它距今已经有500多岁了,但是依然散美丽如故,成为了许昌一道靓丽的风景线,在这里可以乘坐游船游览整个护城河。
这里的河水清澈透底,时不时的有小鱼在水下游过,碧绿的水面荡漾着一圈圈的波纹,像一朵朵小小的浪花。太阳挂在天上,散发着耀眼的光芒,太阳倒映在水里,犹如一个发光的圆盘一样。
夏季,河里开满了荷花,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,散发着阵阵清香。荷叶碧绿碧绿的,像一把把打开的小伞,有的上面还挂着晶莹的露珠,它们组成了一幅美丽的画卷,把护城河的美淋漓尽致的呈现在大家眼前。
最令人印象深刻的是河上的游船,它的造型就像古代的船一样,古香古色。每当我和姥姥、姥爷回许昌,都要乘坐一次,船里配有讲解员,在船行驶过程中,他为我们认真细致地讲解经过的每一个桥的历史由来,我们听得有滋有味,一路上有说有笑,美景尽收眼底,看到了一个又一个形态各异的桥,桥下面就是波光粼粼的河面,船划过湖面,就会产生一圈圈的小波纹,不知不觉我们又回到了起点,也就是刚开始坐船的地方,行程结束了。
晚上的护城河异常美丽,两边的灯光璀璨,有红的、黄的、绿的、蓝的,照耀着旁边的花草树木,也照耀着河面,大人们在河边散步,小孩们在河边走道上尽情地玩耍,走道旁边非常贴心地放着好几个精美的坐椅,人们走累了可以在这里休息、聊天。
这就是许昌美丽的护城河,它光彩秀丽,水面清澈透底,这里的风景令我赏心悦目,我爱许昌美丽的护城河。