推荐一个好地方四年级作文
赵柠檬
今天我给大家推荐一个游玩的好地方,在这里,你可以变身警察,维护治安!你可以变身医生,救死扶伤!你还可以变身消防员,变身考古专家,变身成面包房的老板,这就是郑州市点点梦想城。
点点梦想城,就像一个小小王国,各行各业,什么都有。我的身份先是去当刑警。刑警老师教我们穿好警服,佩带好警枪、手铐、工作证,并做了详细的培训。之后就带着我们去实地考验了。这时候,老师的声音突然有些低沉,他摇身一变,大声地对我们说:“哈哈,我是小偷,你们快来抓我呀!”听完这一句话,我们马上明白,原来老师的意思是他扮演小偷,让我们去抓他。我们立刻追了上去,大家围追堵截,很快把小偷摁住了。我用手铐把小偷的手铐了起来。同事们一起把小偷带到了公安局,并进行了严肃的审问。通过当刑警,我知道了刑警的辛苦和危险,也感受到了刑警的伟大!
一会儿,我摇身一变,变成了消防战士,消防老师让我们佩戴好相关消防标牌和服装,还有消防帽。老师先让我们做热身运动,我们从好多障碍旁边跳跃穿梭,有趣极了!这时,红色的消防警灯突然亮了起来,还发出叮叮的声音。老师说:“不好,火灾发生啦,我们赶快去救火吧!”我们立刻冲上消防车坐好,飞驰而去。其实我的心情非常紧张,但是和这么多同事在一起,我就不那么紧张了。终于到达火灾现场了,我们一个个跳下车,拿好水管系了上去,水接通了,我寻找到红色火苗,用水枪向火苗根部喷去,火一下子就灭了。这时,另一边又出现了一个火苗,我用水枪对准那个火苗的根部又喷了出去,一会儿功夫,我们把火苗全都喷灭了。我们虽然有点累,但是看着被我们拯救下来的这一栋楼,我们心情舒畅,顿时把累的事情都抛到了脑后。
接着我又去当了考古学家,老师让我们在一个专属的考古地点挖掘古代的文物,我挖到了一块漂亮的白水晶,开心极了。我又去当了牙医,牙医老师教我们怎样刷牙才不会伤到牙根,还让我们一组一组的去检查对方有没有蛀牙,真是太有趣啦!哦,对了!我每做完一项工作,老师还会给我发工资呢,我拿着自己挣得的钱去梦想城里的商店购买了我喜欢的橡皮和笔记本。
在点点梦想城里,你可以改变你的身份,去选择自己喜欢的工作去做,去体验不同职业的工作感受。这真的是一个帮助你实现自己梦想的地方,是一个神奇而有趣的地方!