今天我要推荐牟山湿地公园,这里景色优美非常接近大自然,茅山湿地公园位于物流大道和景观大道的交叉口。
进去后你会看见不远处有一座桥,叫“民悦桥”,桥下还有一条小河,河水清澈见底,犹如一面尚未打磨的铜镜,那清澈见底的小河里还游着许多休闲小鱼。
这条河就是连着不远处的湖水,湖岸长满了水草,湖水清澈见底你会看见湖底的鹅卵石和一群群的小鱼,小鱼有的在和同伴玩耍。有的在独自闲游,还有的躲在石缝里不敢出来呢!这里还能开船,你可以用另一种方式观看湖面,在太阳的照射下湖面波光粼粼的,犹如一排排星星一样闪烁。
湖水前方有三座山,放眼望去你会看见漫山遍野的花草树木,走进看那些树是那样的翠绿,花朵是那样的鲜艳美丽,翠绿的小草铺满了整座大山,到了最高那座山顶,整个湿地公园尽收眼底。山上还有很多种树就像松树一年四季青葱碧绿,苍劲挺拔犹如一位边疆战士。
这里最美的地方是山下的小花园,花园里的花种类繁多,香味自然也就浓郁,那千里飘香的香味引来了许多小虫子,虫子在花间飞来飞去好像在为花朵跳舞。
牟山湿地公园一年四季风景都美如画有机会你自己来观看,一定不会让你失望的。