推荐一个好地方四年级作文
刘怡廷
今天我要为大家推荐一个好地方。就是五岳当中的中岳——嵩山,那里的少林寺可是大名鼎鼎,名扬四海。
我们来到少林寺。首先映入眼帘的就是《少林寺》这三个大字,据说这三个字是康熙皇帝写的,我们接着往前走。最先看到的就是少林寺那几个巨大无比的将军柏,威风凛凛的守护在那里。好像在迎接他们的战士归来。
在将军柏后边就是大雄宝殿,里面有著名的达摩图跟十三棍僧救唐王的壁画。站在壁画前我不由得想到了一部电影《少林寺》,里面就讲述了十三棍僧救唐王的故事,当时皇帝李世民被敌军追杀到了少林寺,少林寺的僧人将其救下。并且拼尽全力的打退敌军,因此少林寺名扬中外。
我们仅需往前走,突然间我听到了阵阵喝彩声。我迫不及待的跑过去一探究竟。原来是一个大和尚和一个小和尚在练武,大和尚跳着一个扁担走在钢丝上就像如履平地一样。旁边的小和尚不停地用头在地上翻滚。围观的人看的目不转睛。
我们在喝彩声中到了达摩洞。在讲解员的解说中我知道了原来达摩仰慕少林寺的佛法,从印度来到这里学习,还知道了他在这里面面壁了九年,以至于墙上都有了他的影子。走出洞外我深呼一口气。眼前巍峨的山脉和徐徐的练武声让我肃穆。
在电影少林寺的歌声中我不由得向大家推荐这个旅游胜地。