推荐一个好地方四年级作文
小欣欣
今天,我给大家推荐一个好地方——水乡乌镇。乌镇位于浙江省嘉兴市和桐乡市之间。
乌镇分为东栅和西栅,东栅要是一些民居。今天我带领大家主要游览一下西栅。西栅主要包括四部分,特色小吃街,名人故居,千年古镇和水乡。跟我走进去看一看吧,穿过一条小桥映入眼帘的是一个大牌坊上面刻着几个大字乌镇特色小吃街。街道分为三排,每一排都是彩旗飘飘,像是一个个列兵欢迎着四方来客。特色的小吃街买什么吃的都有,包括本地的外地的甚至有外国西餐,只要你能想到的美食在这里都能找到。正在我目不暇接之时,看到前面一家店排着长长的队。我要去看看是什么这么吸引人,走近一看原来是卖粽子的,但很有特色纸包粽子。我的兴趣一下子被吊了起来,我也要尝一尝这只包粽子到底是什么味,于是我也排上了队,十分钟左右我拿到了热腾腾的粽子。嗯,这粽子怎么不是用粽叶包的呢而是使用一层纸。我打开开纸里面就是粽子了,我迫不及待里吃上一口非常的香甜有一种江南的味道,难道这就是特色我心里想着。旁边一位游客告诉我,小姑娘粽子外包装纸也可以吃的,它是一种糯米纸,这就是他的特色。
穿过小吃街,我们来到了名人故居,首先参观的是茅盾故居,这里面有许多关于矛盾的介绍让我了解了一个不一样的矛盾先生。下一个是木心故居,让我了解到了曾经在这里面发生的一些是是非非。走过名人故居来到了今天我们主要游览的地方千年古镇,走进古镇就像进入到了一幅水墨山水画之中,青石小路,古香古色的街道门厅,秦砖汉瓦构成的建筑。时不时还能听到古人韵味的叫卖声。听随团的导游说,其实这些建筑都是近代建造的,但是有一样,就是这所万国邮局是民国留下来的距今也有100多年了,我看到了邮局门口一个大大的邮箱,仿佛看到了当年了这里的来来往往的繁华。
接着往前走,我们来到了此行的最后一站水乡古镇。我们一行6人来到了码头,要通过水路游览不一样的乌镇。坐上了游船,我发现这船和我在别的地方坐的船不一样。它不适用机器驱动的还是用人工。不信,你瞧,船尾站着一位头戴斗笠身披蓑衣的老爷爷,手里握着一把撸。正轻快的滑动着驱使着船向前呢。夕阳西下,水面渐渐上泛起了雾气,河岸两边的灯光也慢慢的亮了起来,太美了,我喊了起来,我仿佛来到了仙境之中。带着恋恋的不舍我们回到了岸上。
这么美的地方,值得再次到访,希望有时间大家也能来这里玩。