俗话说“不到长城非好汉”在二年级暑假期间,我就当了回“好汉”,亲眼目睹了万里长城的雄伟和壮阔。
我们来到长城脚下,看到脚下一块块的青石,我忍不住问妈妈:“妈妈,古代没有火车,没有汽车,甚至没有起重机,我们的祖先是怎么把一块块青石搬到高山之上的呢?”“知道吗?宝贝,他们都是用那一双双肩膀和手抬上来的,这上面留下来的事他们的血汗呀!”这青石被磨的光滑,像一面镜子,也不知道这青石经历过多少血汗和大雨的洗礼,这让我觉得石头更加沉甸甸的了。
慢慢向上爬,不知不觉间,我们来到了第一个烽火台,看到烽火台时的我,顿时想起了周幽王烽火戏诸侯的故事,每一小段长城都由一个个的烽火台链接,犹如许许多多的人牵着手,不就是我们各族人民齐心协力的样子吗?
终于,我们爬上了最高点,也感受到了“一夫当关万夫莫开”的气势,俯视群山,还犹如一条休息的巨龙盖上了厚厚的棉被。郁郁葱葱的树木映入我的眼帘。看,群山与长城在云雾中若隐若现,宛如仙境一般。
最后,让我感到了自豪和骄傲的还是这雄伟壮阔的万里长城,欢迎你也来长城感受一下他的雄伟。