盼望着,盼望着。电影小镇两日游终于到来了,那天,我和爸爸妈妈来到了向往已久的电影小镇。
一进大门,我被眼前的一幕惊呆了。路两旁全都是民国风格的建筑,有卖茶的茶店,有卖旗袍的服装店,有吹糖人儿的小摊儿,还有卖民国时期各种各样糕点的老字号,真是琳琅满目。逛着逛着,周围的景色变了,一道古代风格的小路出现在我的眼前,抬头一看,“太极村”三个字映入眼帘,哇!我要进入武侠世界了。走着走着,路两旁又出现了一些客栈,真的和电影里一模一样,我感到有趣极了!更让我印象深刻的是,我还看到一家挂满风筝的纸鸢铺,这使我又想到了高鼎写出的一个经典诗句:”儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这个小镇真是应有尽有呀!小镇里除了吸引人的各种建筑,还有很多现场表演,都是还原真实电影拍摄场景。这些我们当然不能错过了!我们接连去看了好多节目,比如:影视人物秀,站太极,刺杀行动,中原刀客,喷空等等。其中,我最喜欢中原刀客这个节目。当我们到达表演现场时,观众席上已是人山人海了。虽然下着雨,演员们依然敬业地准备着。他们有人穿着国民党制服、手拿长枪;另几个民国学生模样,手举标语准备高呼;还有几个腰间带着钢刀的演员,应该就是刀客了。突然几声枪响,吓了我一跳!表演开始了。我目不转睛地观看着,炸药爆炸的火光和狼烟让人身临其境,太震撼了!刀客们团结一致,一起炸掉了敌人的弹药,与敌人同归于尽!现场的感受比电影中更加壮观!震耳欲聋的爆炸声让我不禁信以为真,仿佛我也是其中的一个爱国运动学生。刀客们团结一致、奋不顾身的大无畏精神值得我们学习。表演结束后,观众席上立刻响起雷鸣般的掌声。
听了我的介绍后,你喜不喜欢电影小镇呢?他就在郑开大道绿博园附近,有机会一定要去体验一次哦!