难以忘怀的一件事作文
人正是在不断面对和战胜挫折的过程中成长起来的,在人生的道路上,只有脚踏实地,才能体现出生命的价值。由此,我想起了一件让我难以忘怀的事。
夏日的炎阳,斑驳着香樟的枝干,叮叮当当的车铃声清脆了地上那明灭可见的光斑,旖旎着暗香浮动,释动了夏日原本浮躁的空气,宁静了一段时光。
母亲叫我种了几朵茉莉花,我却毫不在乎的样子,觉得种花没有什么乐趣。我时常揣着水壶在花上用力浑洒,没有一点认真的样子,也没有观察花儿正在流泪。我时常往花旁扔一块泥土,没有认真考虑娇嫩的花瓣在重压下挣扎,连原本飞舞的蝴蝶也吓得迅速飞走。有一天,母亲把我叫到花园里,看那几朵气数已尽的茉莉花。我毫不犹豫地承认了自己的错,我肃杀了一个个年轻的生命。就在这个时候,有一朵茉莉花引起了我的注意。
它虽然看似已经要枯萎,实际上还在坚持,没有倒下,如同一位拥有强大力量的崇高战士。那被水洗得柔软的枝干慈爱地抚摸着大地,那花香萦绕在我的鼻翼经久不绝。
一米阳光慵懒地斜射于花头之上,光影斑驳,温暖和谐。因为这朵茉莉花没有放弃,而是坚持、努力,所以才会成功的。那极美的花下,散发着不颓之美。它在风中灵动地摆动,竟有种翩若蛟龙的意味。我明白了这盆花存在的意义。它坚如磐石的根牢牢地抓住了身下的泥土,它坚持,它迎难而上的身影成就了成功。
它有着强大的意志,即使被打倒,也绝不后退。其实,母亲让我种花的意义就在这里,让我学会了坚持,让我领悟其中这个道理。
我继续注视着这株茉莉花,漫漫长路抵过辛酸困顿,伸树展叶,独独傲立于地,净植樊生。果然,夜有凉风啸风紧叩窗棂,侧耳,倾听那风雨叩立叶片所发出来的空灵声响。
吻一朵绽放的茉莉花,铲一杯湿润的的黄土,用一种认真的态度,铸一个最美的春天。这件事让我学会了坚持。这件事让我难以忘怀。