天空灰蒙蒙的,好像要下雨了,可是又挤不出一点雨水来。
全班同学个个神情严肃,因为要发数学月考卷了!
老师走了进来,把那叠试卷重重的扔在讲台上,浓浓的怒气几乎每个人都感受到了。我只知道我的心在扑通扑通的狂跳,都快跳出嗓子眼了。
我到底得了几分,在数学方面我一向不行,平常只能在九十分左右徘徊,这次的题目很简单,我能在九十分以上吗?如果没有九十分,我该不该告诉家长呢?
“我说过了,考试是考验你们思维的特殊方式,”老师说着开场白,表情极其严肃,“可是你们把这句话听进去了吗?看看,都看看,自己考了几分!老师叫几个同学把试卷发下来。同桌咬着笔杆,悠闲地坐在椅子上晃来晃去,那可怜的椅子啊,咯吱咯吱的哭泣着,我真不知道他是怎么想的,在这个关键时刻,还能这样开心,不过,上次期末他考了九十九分,不担心也是自然的,他看了我一眼,说:“这么简单的试题,还用紧张。”
我没理他,眼巴巴的看着几个忙忙碌碌发试卷的同学。
终于,一位同学向我走来,试卷上的分数是八十一分,“是我的吗?我考的真的有这么差吗?”不料,他把试卷发给了我的同桌他看了一眼试卷有些吃惊也有些失望。“天哪,数学一向很好的他考了八十一分,那我岂不是更糟!”我再也无法想象比八十一分更差的成绩,但是,一张试卷放在了我的桌子上,九十四分,这是我的成绩吗?我看了一眼试卷上的名字,的确,是我的,我心中的石头终于落地了,我呆呆的看着试卷,连老师评讲都没听进去。