难以忘怀的一件事作文900字
今年暑假,我们六年级毕业生集体离开了生活过六年的小学。在那里,我不仅学会了知识,积累了生活经验,更重要的是我明白了难以忘怀的“情”。
阳光轻轻洒在绿绿的草坪上,红红的跑道也变得灼热。看到这儿,我不禁想起那一天。在那火辣辣的天气下,我们迎来了期待许久的运动会。“嘭”,小运动员们争先恐后地跑向他们的目标一赢!汗水被匆忙滴在地上,晶莹的汗珠马上被蒸发,就在这样的一个大蒸笼里运动,谁能受得了呢?而同学们立刻为他们呐喊助威,这一举动转变成他们奔跑的动力,同时飞快地冲向终点,那是我们第一次尝道胜利的喜悦。赢了!无数的同学与他击掌,拥抱,呼声震耳欲奔,这就是情——来自于同学之间。
回来看看母校吧!教室早已不像往日那样热闹,我们之前的作业本被挪进了老师的办公室。课堂上,老师经常会留一些随堂作业,由小组长齐集这些作业,同学们抱着一摞比人高几倍的书不知所措,走几步就要摔跟头似的。这时传来了声音“我来帮你吧!”我抬头望我的好朋友正向我招手,我欣然答应了。这就是情——来自朋友之间。
课堂中,难解的数学题也常常令我绞尽脑汁。看着他们而无能为力的我,心里顿时有一堆乱麻一样,紧紧地缠住了我的心弦。看着半天也不得其解。老师来了,老师看出我的难处,轻声告诉我答题思路,我恍然大悟。这一举动令我重拾自信,这就是情——来自于老师。
放学铃像平常一样,总在那个时间回荡整个学校。一个个愁眉苦脸的小孩子立马变得兴奋。记得一二年级时,爸爸妈妈在大门外等着我,一出校门,我像只被关在笼子里许久的小鸟恢复了自由一样。扑闪扑闪翅膀,扑向父母的怀里,诉说着一整天在学校发生的有趣的事,父母看着我一点点长大。欣慰地笑了这就是情——来自于我的父母之间。
在暑假末,我最后一次踏入母校,我坐在年久的大树下,感受着那难以忘怀的“情”还是否存在,看啊!还在的。
这一切随风逝去,树叶也泛了黄。离校那一刹,我暗暗想到我永远不能忘记那令人难以忘怀的情。