关于猫作文
你瞧!那有一个橘色物体!没错,就是我家的猫——橙子。
橙子有一双黑黑的,小小的,玻璃球似的眼睛,粉粉的鼻子下有一张人字形的嘴巴,两旁还长着细长的胡须。这胡须非常硬,像针一样,不过它的神奇之处在于可以量出洞口的尺寸。知道它为什么叫橙子呢?因为它身上的毛是橘色,摸起来十分蓬松柔软。
橙子平时很爱干净,每次知道自己要上厕所时,便会主动进猫砂盘里,上完厕所后,剩下的事就轮到我们“铲屎官”去做了。它睡觉时便躺在自己的小窝里,趴在那没过多久就睡着了。你瞧!它把身子蜷成一团,远看就像一个毛茸茸的绒球,尾巴放在前面,还会为自己唱着“咕噜咕噜”的催眠曲,简直可爱!到了吃饭的时间了,我们便会把猫粮倒在它的碗盘中。它吃饭时总是细嚼慢咽,像一位大小姐。橙子是只家猫,上次因为爸爸太过于欺负它,橙子就反身过来给老爸一爪,抓完就掉头走,好像在说:“哼!谁叫你欺负我!就抓你!”
还记得特别有趣的那一次,我手拿逗猫棒,上面系着一个小铃铛,一摇就发出“叮铃叮铃”的声响,小铃铛下面有一个假老鼠玩偶,把线收上来了一些,我以为这样它就抓不着了。可没想到的是它竟然跳起来,向小老鼠玩偶扑去,差点就扑到我身上来了。有时玩得太疯,它就“失控”了,这扑一下,那扑一下,把家里弄得鸡飞狗跳一团糟,把老爸的鞋子扑飞了,还把垃圾桶扑倒了,我和弟弟都阻止不了它,只好眼睁睁地看着它的一番“大作”。
我喜欢我家的橙子,它调皮、可爱、有趣。有谁不喜欢呢?