我的表弟作文
我的表弟和我同岁,但个头却没我高,他聪明、大胆、活泼、好玩。
老家的空气真新鲜啊!明天就是大年三十了,一想到这儿,我的心情不由得兴奋起来。便一骨碌从被窝里爬出来,穿好衣服,准备到外面呼吸一下新鲜空气。这时,我听到外面有人说话,出去一看,是表弟来了!我见了他先来了个热烈拥抱,我们俩一合计,便拿上十盒“地雷”和十盒“陆海空”,全部拆盒,放进兜里,准备出去打“游击战”。出了村口,我们一直往前走,看到一片坟地,离坟地差不多还有一百米,我就不敢往前走了,他却说:“快走呀?”我颤抖着回答:“去、去、去哪里放啊?”他笑着说:“怕什么呀,到坟地放炮那才刺激呢!”听到这儿,我吓得面如土色,大叫一声,向家冲去。.。.。.
表弟的胆子还不止如此呢!这不,今天中午,他又带我去冰上放火!事情是这样的……我和表弟准备到河边放炮,可谁知他到了河边,竟找了一大堆枯草和干叶子,抱到河中间点起火来,我担心的问:“快上来吧,小心冰塌了!”而他却说:“怕什么啊,我会游泳。”说完让我再去找干草和枯叶。我只好照办。他又转移了地点放火。胆子真是够大的。
我的表弟不但胆子大,好玩,而且学习也很用功。就拿这次期末考试来说吧,他的语文考了95分,数学考了98分,英语考了99分,好厉害,比我考的还好呢!
瞧!这就是我的表弟——陆诗峰。