假如时光倒流作文
沙漏里的沙子,一粒一粒地落下,从指间流走。时光悄无声息的流逝,留下了满满的回忆,让人怀念。
每当看到几个孩子三五成群地在嬉女打闹时,每当我看到孩子们在上学和放学的路人结伴而行时。我的身体就穿越到另一个地方,这里的一切都是那么熟悉,似乎在哪里见过或来过。
这是一个小胡同,周围的墙壁已经被岁月留下了印记,在那些皱纹与伤疤的周围画着孩子们的梦。我往前走了几步,看到胡同尽头有一座房子,与周围的房子有些不同,应该是近些年刚装饰的。我并没有停下步伐,而是在一股力量的吸引下,径直地走向了那座房子。
院里的门是虚掩着的,并没有上锁。从门缝里可以看到院日子里的凉亭,凉亭中有一个青色的石桌子,桌子上放着刚沏好的茶水,还冒着白烟。我缓缓地推开门,这是一个挺大的院子,院子里除了凉亭还有一棵樱桃树,看样子,有不少年头了。树上并没有多少樱桃,少得屈指可数,但在阳光的照耀下却显得十分耀眼。
突然之间,从屋子跑里一个女孩,有五、六岁左右。她顺着梯子轻松地爬到了房顶上,我出于好奇便跟上去瞧了瞧。女孩爬上房顶之后,又爬上了围栏,我看到这么危险的动作上前去准备把她抱下来。她走到边缘伸出手从邻居家的树上摘了几个桃子,就下来了。她转过身的那一刻脸上流露出了纯真的笑容。
我好想,好想让时光倒流,回到那个属子我的纯真的时代。