每个人都有一个家,而且每个人都会非常爱他自己的家,因此,我也不例外。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。
我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。“日久生情”这句话说得一点都没错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。不知不觉地,我在我家已经生活了十三年了,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还储存了我多年的故事。
在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。
在我成长的环境中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜,一张梳妆台和一台电脑……我每天在书桌上写作业,在大床上睡觉,有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈下来,有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐。熟悉的地方就是我家的小花园。花园里有翠绿的小草,争芬斗艳的鲜花。我还时常在花园里玩耍。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。
我的家是一个充满乐趣的家,再这个家中,都会感到生活的情趣。
在我看来,我的父母是世界上最好的一对儿,母亲勤劳贤惠,善持家务,父亲潇洒诙谐,精于工作。他们在生活中配合的相当幽默。爸爸非常爱说,一打开话匣子,就没完没了,口若悬河,什么从“理论上说”呀!什么从“哲学上讲”啊!什么“油条没有营养价值”啦。什么“人才的矮才符合经济效益”啦。说话时就向一个学者,颇为自赏,母亲则打趣的说:“别在那儿瞎吹了”。但看得出,母亲是非常佩服父亲的口才的。我到不认为父亲的水平高,每次不是找他的,就是挑剔他的语法毛病,但每次进攻,都被父亲化险为夷。
我的妹妹是一个的学生。别看她人长的个子矮,但十分喜欢干净、打扮。每次有同学约她一起出去玩时,她总是把自己打扮的利利量量,头发梳的顺顺溜溜、光滑光滑的。总之,在打扮上得花上非常长时间。有一次,爸爸让她端菜盘吃饭,她端起盘子走起了猫步,只听见屋里“西里哗啦”一声响,只有在这时,她脸上才会有几丝沮丧的表情。
到了晚上,屋里又充满一片欢声笑语,妈妈忙于烹调上菜,爸爸仍旧滔滔不绝,妹妹则尽情的展示自己的美。而我呢?则摆出一副中学生高深莫测的样子。此刻,各具姿态,足够演一场话剧了。
这就是我的家,一个充满乐趣的家。