鳄鱼的眼泪
一个夏天的晚上,一轮明晃晃的月亮在天上照着。一只鳄鱼在河边流着眼泪,像下起了倾盆大雨。这时,一阵风吹来,把树叶吹得沙沙响,鳄鱼的眼泪更深了,把衣服也给淋湿了。
这时,鳄鱼的家人来了,他赶紧走到鳄鱼的身边劝说:“鳄鱼呀,你能不能不哭,有什么伤心的事,说出来让大家听一听,可以一起想办法解决呀!”鳄鱼一边流着泪一边说:“我也不想哭,可是我也止不住这雨一样的眼泪啊!”
医生被请来了,她按按鳄鱼的肚子,看看他的嘴巴,听听他的心跳,又把把他的脉博,一切都很正常。医生在书上找啊找,找啊找,终于在书上找到了,传说鳄鱼吃人前都要流下虚伪的眼泪,根本不是伤心,而是为了润滑眼睛,当鳄鱼吃动物时,盐份会增加,只有流下眼泪排出盐份,稳定盐份的高度,才能有良好的身体。只有把它放回水里,鳄鱼才不会流泪了。
大家知道了这件事,把鳄鱼放回水里,鳄鱼终于不再流泪了。