童年的游戏优秀作文
回忆童年总有说不完的话,我也不例外。说起童年,我的眼睛总是亮亮的,好像一下子就回到了过去。
记得有一次,我约了邻居的几位很要好的朋友一起到一块空地上玩老鹰捉小鸡。我当老鹰,小红当母鸡,其余的都当了小鸡。游戏开始了,每一只小鸡都躲在母鸡妈妈的身后,我左扑右抓,小红左挡右闪,小鸡们也跟着母鸡左跑跑,右跑跑,每一只小鸡都很谨慎,生怕被我捉到,我趁母鸡不注意的时候,我立刻扑上去,哈哈!终于给我抓住了一只小鸡。这时,时候已经不早了,我们都恋恋不舍的回了家。
鲁迅曾经说过这样一句话:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”每个小孩都离不开玩,虽然这是一件很普通的游戏,但小孩子们都很喜欢。
好怀念我儿时的游戏!