难忘的第一次游泳作文
人生中会经历许许多多的第一次,而让我印象深刻的,便是我的第一次游泳,当时学校刚开设游泳课,给我留下了不可泯灭的回忆。
在随着上课铃打响了,我们便开启了一项令人兴奋的课程——游泳课,所有人都怀着一颗激动的内心来到了体育馆,我们快速的换好了衣服物,也在熟悉老师的过程中做完了准备运动,接下来,就是所有人都期待的环节了——下水游泳。老师也在观察了我们每个人的情况后分了浅水区与深水区,我也因为不会换气而被分到了浅水区。当深水区的小伙伴们都开始游了的时候,我们浅水区的人就呆呆地望着却又力不从心,林老师也看出来我们的窘迫,忙不失迭的开口:“你们要是努力,加油,也能像他们游的一样好,他们比你们先付出了汗水,自然也先尝到了甜头,现在,所有人去那里拿一个板,摆成一排做到上面,我们现在开始学。”说着林老师给我们做了一个加油的手势,让所有人斗志昂扬,心里添了一把火烛照亮内心:“来,像我这样,一二三四!来,一二三四……“老师敬业的一步步向我们剖解动作,争取让所有人都跟得上,因为没有经验的原因,我显得十分艰难,在队伍中的动作整齐划一的时候,我显然跟不上动作,老师说一句:“继续练”之后,便走到我的身边,拿起我的手在空中合上又向外大力的划开,给我演示了几遍之后看我做的思路越来越清晰,很开心的告诉我可以开始脚部动作了:“对了!你想手掌向外划开的时候,你缩紧了脚腿部就可以这样……对!所以手上面在做这个的时候,腿和脚也是要学会搭配,帮衬,懂吗?”我激动地点了点头开始埋头苦练。
俗话说得好,万事开头难,当我沉下心来付出比别人更多的汗水的时候,我便离成功不远了,现在,我的蛙泳已经大大提升,而这离不开老师对我的严格要求与悉心教导,同时,这段我最认真努力训练的时光便深深埋在了我的脑海里,显得弥足珍贵。
我始终坚信努力的样子最美。