刚步入这个班级,就感到了自已的落后,发现强者如林。同时,也感觉到了一股压力,一股越来越强大的压力。当然也有快乐,语文的哲理,数学的奥秘,英语的探索,物理的神奇,都让我感受到学习的乐趣。
语文课时,会被陈老师几句幽默的话逗笑,这是快乐;数学课时,会因为自已解出了一道难题喜悦,这是释怀;物理课时,会被老师一些精彩的实验而被吸引,这是趣味。比如声音能不能在真空中传播,老师便把手机放入真空杯中,拧紧盖子,呵,原来响着的铃声再也听不见了!
学习倒是有热情的,但是要想把成绩提高,没有一个良好的打算是不行的。
我暗自下了以下的决心:
语文这学科我是弱项。我缺少阅读的细致和欣赏的态度,所以写作不怎么好。我准备看一些文学方面的书,加强自已的语言基础。另外就是每天的片段练习,我会努力去做,争取让写作取得一点进步。
数学方面,我很感兴趣。但计算能力不怎么样,我会努力算好每一个数字,仔细钻研每一道题。上课时,我还会认真听讲,跟着老师的思维去分析,不论是会的,还是不会的。我会积极思考,踊跃发言。相信我数学一定会更好的。
对于英语我还是有些自信的,只要把那些该读的,要背的单词、句子、短语、句型等通通背熟,当然也要加强英语阅读的能力。
物理是一门新的学科,我是挺有兴趣的。这门学科不只是死记就可以将它学好,它需要去理解,去想像。如果想要知道其中更多的奥秘,就必须着手去操作,去做实验,才可以真正明白其中的精髓。我会按照老师的要求来做好每一次作业,每一次实验。相信如果这样,我会在新的科目得到一个较好的成绩。