新学期的打算作文
时光飞逝,日月如梭。第一天就过了一半时间。虽然上学期定了目标,但是没有计划和打算,所以这学期一定要有计划和打算。
我打算每天练字,给自己的学习制定一个长期的计划,按照自己的计划去做。时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。每天晚上做完作业后,第二天预习要学的东西,每周至少抽出一个小时复习本周学过的东西。上课时积极举手,遇到不懂的问题,课后向同学或老师请教。每周必须留出三个小时在图书馆阅读。如果你学习累了,放松两个小时,听听音乐或者锻炼锻炼。老师说的知识要及时消化,及时复习,多读报刊杂志。给自己准备一本错别书,抄在错别书上。
我计划每天给我的作业设定一个时间限制,这样我可以做得更快。语文一小时,数学一个半小时,数学作业两小时,英语45分钟,政治20分钟,历史20分钟,地理20分钟,生物20分钟。每天作业必须在9:15前完成。
我的目标是:语文90分,数学96分,英语110分,政治56分,历史40分,地理21分,生物24分。我将以总分437分以上的成绩考上班级前20名。
我想每天5:50准时起床,花40分钟做早上要做的事情,花10分钟大声朗读。6:55准时到校。花五分钟准备今天的课本。再花十分钟预习一遍。
以上内容是我对新学期的规划和计划。