我的拿手好戏六年级优秀作文
三招挑梨子
说起我的拿手好戏,不用说,肯定是挑梨了。在挑梨这方面,我自认为是“大师”级别了。
唉,在我练成“挑梨大师”之前,也真是一波三折啊。我第一次去超市挑梨,认为好看的的就好吃,结果遭到了爸爸妈妈的一同否定。所以我虚心向爸妈请教,终于总结出“三招挑梨大法”。
那天,微风轻拂着大地,路边的小草,小花也随着风摆动着身子。在这个美好的日子里,我要和小伙伴们去郊游了,是时候展示我的好戏了。一大早,我迈着自信的步伐来到梨摊前,开始挑梨了,第一招,看形状,第二招看果皮,一定要细薄无痕;第三招,要基本全熟要硬朗。我一直默念着我的三招直至挑完。
郊游过程中,伙伴们累了,我们就找了一块空地开始聚餐。同学们有的拿辣条,有的拿薯片……吃着吃着,不一会儿就口渴了陆陆续续的开始找水了,该我上场了,我开启大声吆喝:“快来,快来!吃爽口多汁的梨了!”同学们听了是梨,不以为然地说,不就是梨吗,有这么夸张吗?同学们尝完了以后,睁大了眼睛,纷纷点头“哇,这个梨太好吃了吧!”同学们赞不绝口,我心里像喝了蜜一般,甜滋滋的。他们让我明天再去买点,我胸有成竹道“没问题,明天再给你们露一手!”
第二天一大早,我就按我的三招买好了梨,把梨切开,放在果盘里,带到了我与同学们约好的地方。同学们一尝,差点吐了出来,“呸,太难吃了!”她不会是骗我们的吧,昨天是不是别人帮她挑的!我的心“怦通”一下跳到了嗓子眼,脸一下变得通红——我竟然演砸了。
回到家,我上网查了资料,原来是因为梨的品种不一样,才导致我的戏演砸了。
看来,在生活中要留心观察,正如俗话说得好:“欲要看究竟,处处要留心。”