我的拿手好戏六年级优秀作文
每个人都有自己的特长,如唱歌、跳舞,画画,弹钢琴、玩魔方……十八般武艺,样样是好戏。而我的拿手好戏,你们一定猜不中是什么,那就是——煮面条。
你可别看我年纪轻轻,我可是这方面的老手哩!先用锅放在水龙头下,然后打开水龙头,往大锅接到一定量的水;接着把它端到火灶上,打开火,用盖子盖到锅上,不留一点缝隙,因为这样烧水的速度才会快点;水烧好了,我便拿着适量的面条给放了进去,而烧水的时间足够我弄调料了,不一会儿面条煮好了,看着那金黄的颜色,让我情不自禁的咽了咽口水。
还记得有一次我的妹妹来我家里,她当时看着我烧水的姿势顿时来了兴趣,缠着我要我同她比赛,我被缠得没了法,只得应了她。要开始比赛了,只见我们两个都皱着眉,眼睛互相瞪着,从中可以闻出一股硝烟的味道。,我的哥哥作为这次的裁判,我要求他不能包庇任何人,他答应了。于是我们便开始了决斗:我照着刚才的步骤不慌不忙的去接水、烧水,而她明显接水时有些吃力,我想帮她但被她拒绝了,因为这是比赛;接着我拿出了面条,也趁着烧水的时间弄起了调味料,放盐、撒葱、倒酱油,一切动作都是那么的熟练,是那么的行云流水,而我的妹妹明显就有些跟不上了,她太过关注我的行动,原本应该放的盐却放成了白糖,而味精还给碰倒了,洒了一地都是;水烧好了,我抓起一把面,轻轻的放了下去,在水里面,面如同一缕一缕的头发那么的柔软。接着,7分钟后,起锅!那色香味俱全的面条摆在那里,看起来是那么美味,我端到我哥哥那里时发现妹妹也煮好了,并且看起来与我不分上下。终于,到了最终试吃环节,只见哥哥先拿起了妹妹那儿的筷子,挑起里面的面,便吞了下去,不过他刚送到嘴里便连忙吐了出来:“为什么还没熟啊?”接着他便吃了我的:“嗯,不错快赶上我了,那么这次比赛就是你获胜了!”我听了后激动的跳了三尺多高呢!
这就是我的拿手好戏,从中我也明白了:做事不要太过关注别人,先做好自己的事,否则你就什么事都做不了。