玩是每个孩子的天性。我今年上四年级了,玩的时间比以前越来越少,于是我开始了窃玩。
今年寒假的一天,妈妈有事要出门。临走前,妈妈告诉我把今天的作业写完,回来要检查,我爽快地答应了。妈妈看我很有信心她就放心地走了,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,这是我窃玩的好机会呀!
我争分夺秒地打开电脑,进入网页,打开小游戏《小鳄鱼爱洗澡》。我像一匹娥狼贪婪地玩着,我很快乐,也很惧怕——这种窃玩的滋味!既害怕被妈妈发现,又沉醉在玩游戏的乐趣中。
我正玩得如痴如醉时,只到听门外传来一阵急促的脚步声,心想:不会是老妈来了吧。吓得我心惊肉跳,看了看表,才9点,心里仿佛有个小人在说:不会的,不会的,老妈是不会来的。我从猫眼里瞄了一眼,原来是楼上的阿姨去上班了,我悬着的心终于落了地,虚惊一场啊!
我又飞快地跑回电脑旁,又津津有味地玩了起来。不知不觉,时间过得真快,一眨眼的工夫就到了11点,我连忙把电脑关了,跑回房间,一本正经、若无其事地写作业。这时一阵熟悉的脚步声传来,我听到有人把钥匙x进门洞里,门吱扭一声就开了,果然是妈妈回来了。妈妈看到我趴在桌子上认真写作业的样子很高兴,可是等她走近时却发现我的作业还没有做完,于是妈妈发现-本站§ 了我的小秘密。“显示器怎么那么热呀,儿子?”我马上低头承认错误,然后两个“铁砂掌”拍在了我屁股上。
“电脑是可以玩的,但是不可以占用你正常写作业的时间呀!等你写作业写累了,可以玩电脑放松一下,劳逸结合效率更高嘛。以后不要偷偷玩电脑了,要写完作业后光明正大地玩!”妈妈这样告诉我,我觉得很有道理,从此以后我再也没有偷偷玩过电脑。