为我心中的那片海
九年级八班刘玥
帆船的乘风破浪是为了到达理想的彼岸;鸟儿的展翅翱翔是为了飞向更高的天空;阳光的慷慨倾洒是为了给予万物温暖;大树的茁壮成长是为了为人们撑起一片绿荫……而我的努力与付出都是为了我心中的那片海。
回首成长路上的点点滴滴,感动于成长路上的一切,当我升入中学不久,我的英语老师也就是董老师,她把我叫到办公室一旁,很耐心且认真的和我说:“要努力弥补不足,有什么地方不懂,一定来问我哦!”听了老师的话,我的心里有些复杂,后来再次斟酌,觉得老师很重视我,于是我带着不辜负老师的希望去弥补弱科。
在老师长时间的教导之下,我发现自己爱上了这门学科,并且努力学习起英语来。可就当我十分感激董老师并对自己充满信心时,上帝和我开了一个大大的玩笑。由于级部成绩不均匀,初三要重新分班,我们相处两年的老师同学要各奔东西了。对我来说,最放不下的是董老师。得知不能在一起学习交流后,我觉得我对英语的支柱彻底倒了……那天阳光明媚,可我的心里泪如雨下……我想成为一个精通英语的人,因为我热爱,可是没有董老师和我一起了……
后来,偶然碰到董老师,她似乎一眼就看透了我的心思,对我说:“对于你来说,老师只是引路人,凭你的兴趣以及初中两年的基础,一定没有问题!加油!”我的心里仿佛一下子通透了,用力地点点头。我努力的去适应新老师的教学方法,保持自己的良好习惯,值得庆幸的是,我找到了最初的信心与热爱!我可以的!
慢慢黑夜中,灯光是一双双眼睛,他们一直在为远方的路人指引方向。我为了心中的那片海,在坎坷的道路上前行,用自己喜爱的方式过一生,向我的海洋奔去……