我的记忆就像一片森林,被时间这位伐木工栽了又砍,砍了又栽,现在,长得最茂盛,最高大的那棵,就是我在家乡赶鸡的事情。
那是寒假的一个下午,我坐在家里写作业。忽然,邻居家婆婆怒气冲冲地走了进来,对我外婆说:“现在的鸡,比猴还精呀,赶都赶不回来……”
话音未落,我就冲了出来,自告奋勇地说:“让我来把鸡赶回去吧。”婆婆见我意志如此坚定,且没别的办法,就让我去了。
我赶到了鸡的营地,一个猛虎下山,扰乱了鸡的阵脚。但它们迅速冷静下来,摆出长蛇阵逃之夭夭。我拿出我的长棍一个横扫千军把它们往鸡圈赶,谁知它们竟使出飞檐走壁,踩着长棍跳到我身后。我又抓了一把石子,使出万箭齐发,可它们使出了失传已久的凌空微步,冲到我面前,又一个回旋踢,从我眼皮子底下逃走了。第一次进攻以失败告终。
我又招兵买马,把伙伴们召唤过来,一起发起大规模进攻。我们摆出八阵图,把它们团团围住,有几只想用六脉神剑破我八阵图,做梦!我们的“降鸡十八掌”可不是吃素的,把它们一一挡了回去。群鸡们见六脉神剑不管用,就用“万鸡奔腾”向我袭来,我不慌不忙地闪开,率领大家用出狮吼功。顿时,群鸡乱成一团,一窝蜂逃回鸡圈。这一仗我们大获全胜。
从这,我悟出了一个道理,就是人多力量大,如果我没有伙伴,就不可能把鸡赶回去。只要我们团结起来,就什么也难不倒我们。