书是甜的作文
小时候的我并不是那么爱读书,每次只是翻了一两页就看不下去了,直到那一天,妈妈给我了一本《狼王梦》,才让我真正爱上了读书这件事。
翻开《狼王梦》的第一章,我便被它给迷住了。《狼王梦》的第一张是绝境分娩:书中讲述了狼妈妈在险恶的环境下产下了六只小狼,却因洪水突袭,一只小狼不幸失去了性命,狼妈妈在一旁绝望地叫着。看到这儿,我的心不由一紧,好似自己便是那头狼妈妈,体会到了失去孩子的痛苦和悲伤,泪水不禁模糊了双眼;继续往后看,当我看到五只小狼在阳光下欢快地嬉戏打闹时,我也融入进了这个快乐的气氛,让我看到小狼们品尝着第一次捕捉来的猎物时,心里不由得骄傲自豪了起来——小狼们长大了!随着故事情节的升腾起伏,我的心也跟着故事一起变化着,一起开心着,一起悲伤着,一起愤怒着,一起喜悦着……有时,我会因为小南被别人欺负了而整天闷闷不乐;有时,我会小龙的天真活泼而一整天都心情愉悦……渐渐地,小狼们长大了,故事也接近了尾声,当我看到狼妈妈为了保护自身后代的安全,不惜牺牲了自己的生命,殊死与老刁作斗争时,泪水再次流了下来。我被那伟大的母爱所打动了。合上这本书,心中像是打翻了调味瓶。回味着这本书,才发现,原来这本书教会了我好多,我发现自己已经喜欢上了阅读。
通过那次以后,我越来越喜欢阅读了,阅读的面也越来越广,看的书也越来越多。这时,我才发觉:书,是甜的。