我的孤独作文
当广袤的天宇被染成漆黑的底色,新月初升无垠的天幕上缀满星星时,我不禁思绪满怀,我问天上的月亮:“孤独是什么?是“举杯邀明月,对影成三人”,还是皓月当空,万籁俱寂的形单影只?”
今天是中秋节,一个喜庆的日子。窗外圆圆的月亮挂在天空,路上的人们匆匆忙忙赶回家过中秋,而我只能在脑袋瓜里回想我曾经和爸爸妈妈一起度过中秋的那些时光。
我拖着书包回到家,打开门,看到的不是家人,而是孤独。我打开灯,独自坐在沙发上,一阵酸楚涌上心头。隔壁家不时传来阵阵笑声,更加深了内心的寂寞。但父母临时有事,不能像往常一样回家陪我过中秋。这时,窗外响起,阵阵炮竹声,我拨通了奶奶的电话,但无人接听,我不禁担心起来。突然,门外响起了频繁的门铃声,我小心地打开猫眼,一个身影出现在门外面,我打开门紧紧地抱住奶奶,哭着喊道:“我还以为你不要我了。”
奶奶笑着从身后拿出一盒月饼,原来,刚才奶奶去买饼了,我尝了一块,甜甜的非常好吃!奶奶摸了摸我的头说:“尽管父母在外面打工,但我一定会陪着你的”。
这时望着月亮,我不禁想起了一首诗:“但愿人长久,千里共婵娟”。