云的世界作文
她,一个活泼的女孩子,叫柳云,这真是个美丽的名字,让你感觉诗意盎然的,就似蕴着无尽的诗的灵韵。
早晨的天蓝得很,像一块无瑕的水晶,一尘不染。柳云盈盈地走出家门,奔向学校,她穿一件乳白色的连衣裙。像一株清淡的水仙花。
忽然,身后铃声大作,一“飞车手”吹着口峭飞快地从她身边擦过,她皱了皱眉,平时总有这样的事发生,不足为奇。但当那“飞车手”扭转头时,她看清了,原来是他!
他是柳云班里的班长,成绩在年级中总是第一,工作能力也很强。而柳云则只是个小小的宜传委员。
有一次扫除将要结束时,许多女生叫着:“柳云,你的作业本呢?老师叫你交去。”
当柳云回到座位上,刚沾上板凳,立刻条件反射般地站了起来,回头一看,板凳上赫然摆着一颗图钉,闪闪的银光十分刺眼,也刺在柳云的心上。她虽然活泼,但性子柔,她经不住这样的打击,颗颗珠泪在眼眶内打转。这时,她们的班长挺身而出,愤怒的眼内似乎快要喷火了,她们怕了。班长安慰了她,说了许多许多,才冲掉了柳云的泪水。
不久,他们来往频繁了,有时班长老是会走神。
一个失恋的朋友告诉班长切莫早恋。他说他不会。可是之后,他心中就像燃烧着一把火,使他在那个雨天不顾一切地冲向柳云家,可又不敢进去,只在一个角落里稍等,就像戴望舒的《雨巷》中所写的那样“等着一个丁香般的女孩”。雨水滴嗒,他的心也在滴嗒,终于,比丁香还要美的柳云撑着伞出来了。他想对她说,他好想她,但他说不出来。渐渐地,柳云远去了,他才醒来,却又疯了似的追柳云了……