有你同行600字作文
杜奕诚
已是深夜,窗外万籁俱寂,月色如水,我辗转反侧,彻夜难眠,这个新年没有了往日的美。一切都灰朦朦的,不过,还好,在这次的新冠疫情中有你同行。
你,我的父亲,一名临床医生,一副无框眼镜,给你增添了几分儒雅。
小时候和你并不太亲近,你总是严肃,不苟言笑,对我也总是严厉,和你相处的日子里,似乎没有一丁点美好。
突如其来的新冠疫情,打乱了人们走亲访友的各种安排,也让大家失去了欢声笑语,而你也前往了发热门诊。从此,我与你似乎成了生活在同一屋檐下的隐形人。
早上起来时,你已经离开家门,晚上睡下你却还未归。
医院出现的确诊病例,更是让我们无法再在同一屋檐下生活。你将我送到了爷爷奶奶家,我有些不理解,认为自己突然成为了一只无家可归的小狗被人丢弃。
信息时代,实时上涨的感染人数,让人有些慌张,你自那以后很少来看我,每次来也都跟地下党接头似的。但是每天一个的电话,还是让我知道有你同行。
不知又过了多少个日日夜夜,疫情渐渐缓解,再次于你相见,你头上似乎多了几根白发。而疲惫也写在了你的眉宇间,看到我的第一眼,你的眼神没了往日的严厉,充满了慈爱。
从你澄清的眼眸中,我似乎读懂了你的爱,你的爱是那不一经意间含蓄而深沉的爱。
你爱我,所以将我从危险地带推开,奔赴最需要你的岗位,救死扶伤,也还记得小时候看敏回家,高高的六层楼。是你背着我爬上去的,长大点学游泳,你一脚将我踹进了成人泳池。到了初中,当我体育不达标,是第二天房间里边出现了一根简易单杠。
似乎这一路走来,我都未曾发现你的好,不过现在我知道了,其实这一路走来,都有你同行有你同行有你同行,是我这辈子最大的幸福。