有你同行作文
感恩有你,伴我同行——题记
今天应该是我们认识的一千三百天左右。不知道过了这么久你还记得我吗,我可是还记得你啊,我亲爱的陈老师。
记得我当时还是一个乳臭未干的臭小子,做什么事都不让人省心。可不,记得你才来的时候也没少被我气着。不过现在我变了,变得稳重成熟了!这都是您的功劳啊。
我能有这么大的改变都是因为被你的精神所感染啊。记得你是因为我们生物老师请长假才来代替他接管我们的。有一天我们要上一节关于了解动物内部结构的课,所以你为我们准备了一场解剖实验,你早早就让课代表把解剖用的小青蛙带到了教室来,并()警告我们不能摸。如果你不说还好,你一说吗,嘿嘿,还真勾起了我的好奇心。我变怂恿几个朋友一起去摸青蛙。黏糊糊的,这就是我对它的全部感觉,一点意思也没有。
“咚,咚,咚……”教室外面传来阵阵脚步声,不错的,这走路的节奏,这走路的力度。一定是你来了,我们几个摸青蛙的便慌慌忙忙的跑回座位,装作什么都不知道。咚,门开了,映入眼帘的是一个身材矮小皮肤黝黑的老女人,她就是陈老师。当她进来的时候发现青蛙的姿势不对,便知道有人动过了。只见她眉头紧锁,像是很生气的样子。说真的,当时看到你的表情把我都吓懵了,本以为你要来一个一个强行逼供了。谁知道,你忽然笑出来了声,笑道:“今天的青蛙没死透,下次一定注意。不过真是幸运,你们应该都没被它碰到。”这时一个同学起哄道:“不就是只青蛙吗,有什么好怕的。”等听完你的介绍,我们几个一下子感觉到有点害怕,忙着找借口去厕所,为的就是把摸过青蛙的洗手干净。等我们回来时只见你在大笑,笑道:“我就知道有人不会那么老实。”说完边又在大笑。这下我们几个都明白了,那种青蛙绝对没毒。说它有毒只是为了把我们找出来。这时全部也哄笑起来。我们几个脸一下子红得像富士苹果一样。
还记得有一次你为了能让我们更了解一些知识,竟不辞辛苦的在下课时间一个一个的问同学有没有什么不明白的,本来应该学生有难题问老师的,而您却为了让怕问题的人也能诉出自己的疑惑,不让他们因不会做些题而掉队。你一有空还会叫一些人来谈心,每次你叫到我时我都非常幸福和激动,在我眼里和你谈心早已是我生活中必不可少的一项活动了。
至此以后我变得开始崇拜你。我不敢相信您那么小的身体里藏着这么多的智慧。只要是你教的我绝对不会松懈,一定努力学习。
我真的很感谢能遇见陈老师,尽管他对我的第一印象不一定好,但是她的性格打动着我。