我运动我快乐
尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、全体运动员们:
大家好!
在这春光明媚、姹紫嫣红、鲜花盛开的季节里,伴着全校运动健儿的豪情,和着运动员坚实的脚步,我们又迎来了鸡冠小学 春季校内综合体育运动大会的隆重举行。在此,让我们以最热烈的掌声对这次春季校内综合体育运动大会的召开表示最真诚的祝贺 ,对筹备这次运动会的全体老师表示衷心感谢,向参加这次运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚的慰问。
近年来,我校坚持教育创新的理念,不断加强教育现代化建设,不断提高教育教学水平。我校的办学理念是:我学习、我运动 、我快乐、我成功。我们提倡在学生中加强素质教育,而素质教育的一个重要内涵就是要求我们的学生做到德、智、体、美、劳全 面发展。全面提高学生良好的素质。这就要求我们不仅培养学生高尚的思想品质和健全的人格,还要培养学生良好的身体素质和健 康的心理素质。
同学们,教育的宗旨就是以人为本,全面提高人的基本素质。因此,学校在改善办学条件,提高教学质量的同时,贯彻教育方针, 大力推进素质教育,认真实施新课程标准,我们特别注重提高学生的身体素质。校园充满生机,体育设施不断完善,体育工作蓬勃 发展。
近两年来,我校的教育教学质量取得了可喜的成绩。学校方面:20xx年度我校再次获得“两基”先进学校、学校督导评估一级 学校;,09年2月又获得师德建设示范校;学生方面:09年度,在全县劳动实践基地征文活动中,我校共有9人获奖;县特长生竞赛 有7人获奖;激情奥运、阳光校园征文活动,有1人获得国家级二等奖,3人获得州级奖励,8人获得县级奖励;省青少年科技大赛共 有16人分别获得不同名次;国家级读写大赛,我校共有33人获得国家级奖励。这些成绩的取得是我校全体师生的共同努力,也是与 各位领导、各位家长的大力支持分不开的。对你们再次表示衷心的感谢!
同学们,这里,是我们抛开学习压力,放飞心灵,展示自我的舞台,在运动场上努力地奔跑!在同学们的欢呼声中,尽情地展 现自己。希望同学们认真参加各项体育竞赛运动,发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班争光。鼓起勇气,向前迈出 每一步,超越梦的界限,超越自己的极限,打破成功的极限!同学们,进校即思进取,让我们发扬更高、更快、更强的奥运精神, 发扬忠诚、友爱、自信、顽强的鸡小精神,奋勇争先,团结拼搏,赛出风格,赛出水平,以优异的成绩向他人证明:鸡小是最棒的 !我们是最棒的!
为确保运动会顺利进行,我代表大会组委会要求各位裁判员和工作人员忠于职守,树立安全第一的意识,做到公正裁判、热忱 服务。没有比赛项目的同学,一定要遵守纪律,服从指挥,文明助威,爱护同学,为班级争荣誉,为学校添光彩!
最后,向为此次运动会的召开精心准备、积极参与的学校领导、老师、裁判员、教练员、运动员和所有工作人员表示崇高的敬 意!
祝这次运动会取得圆满成功!
谢谢大家!