我打量着镜子里的人:一米五的身高,圆圆的脸上,有一双炯炯有神的眼睛,正望着你,嘴角微微扬起。这就是我,一个活泼的女孩。
我的兴趣爱好十分的广泛,其中我最喜欢看书。我家里的书柜里摆满了各种书,薄到我幼儿园时看的连环画,厚到教你知识的百科全书。
我十分爱惜我的书,每一个周末,我都会反反复复地擦上好几遍。我特别喜欢书,感觉他们就像是一位位充满智慧的老人,不紧不慢地叙述着自己的故事;他们又像是一个个朋友,和我在一起分享他们的快乐。
时常因为代入感太强,看到悲伤的情节时,我会为主人公那悲惨的命运而感到伤心;看到幽默有趣的地方时,我又会忍不住哈哈大笑,笑得肚子都疼了;而看到感人的地方时,我会用手指去抹那眼角上的颗颗泪珠。时常因为情节真的太过精彩了,而我让我能一整个人埋在书里一下午,把自己沉浸在书的海洋里,无法自拔。书是人类心灵的归宿,我愿把我那颗炙热的心投向书的怀抱去。书让我思想深邃,让我情操高尚。
瞧,这就是我,一个爱看书的我。