当时光翻开“童年”的篇章时,我记忆的脑海就像盛夏的夜空,缀满了无数颗天真烂漫而又充满好奇的星星,一颗颗若隐若现,最亮最大的那颗星星在述说着一个傻乎乎的我……
小时候的我是那样天真。爸爸说:“电脑中病毒了,我要赶快杀毒。”我就会风风火火地找来剪刀、针管、纱布,还像模像样地戴上口罩,就像一个小护士一般站在爸爸身边,劝爸爸快些动手,弄得爸爸哭笑不得。
小时候的我是那样好奇。妈妈说,“孩子,妈妈生你时可不容易了,你长大后一定要孝敬父母呀!”对妈妈为什么能生下我,我一直感到非常好奇,种瓜得瓜,种豆得豆,妈妈是怎样种下我的呢?我缠着妈妈问个不停,妈妈笑呵呵地说:“真是个傻孩子,你长大后就会明白了。”
小时候的我是那样较真。邻居的大哥哥说:“根本没有什么外星人!”我就会把科幻图画书捧来,不依不饶地说他错了,和他争得面红耳赤。虽然我并没见过什么外星人,但“快乐星球”在我心中却是那样的神秘和鲜活。
呵呵,小时候的我呀,整天生活在天真烂漫与无限的好奇中,现在回眸童年时光,那真是一个傻乎乎的我呀!