这天,我积累了一星期的脏衣服还是被老妈发现了,可怜的我呀!又要洗衣服了!
来到洗衣盆前,我向一只没有帮助而飞不起来的小鸟一样,显得那样无助和孤独,唉!
在妈妈的催促声中,我开了一天的“洗衣之旅”。
可是我每件衣服都有墨水,还有一件的墨水已经干了很长时间了。这些顽皮的墨水让我的手都搓红了,可是这些墨水却动也不动,这可怎么办呀?
妈妈在一旁看着我,差点没笑出声来,她笑着对我说:“你可真是‘四肢发达,头脑简单’呀!你不会动一动脑子吗?”
妈妈看我想了半天都没想出办法来,于是告诉我说:“你先把你刚刚弄上去还没干的墨渍衣服拿来,用温水清洗,然后再用熟饭粒涂到你的墨渍上搓几下就行了。”
按照老妈教我的做法,墨没干的衣服很快就洗干净了。
“妈妈”我问道“那墨干了的衣服怎么洗?”
“干了的墨水也先用温水清洗一遍,再把酒精、肥皂、牙膏混合的糊糊涂在脏的地方,双手反复搓揉就行了。”
用了这两个小窍门,我的脏衣服很快就干净了。
其实,生活中、学习中的小窍门无处不在,说不定一个小小的事情就可以总结出一个小窍门。我在此送大家一首小诗:
方法
一个方法,可以让事情变得顺利,
一个方法,可以改变一个人,
一个方法,可以改造一个人的命运,
一个方法,可以创造一段传奇……。