不一样的精彩作文800字
雨,依然在下,丝毫没有要停的意思。“这样的秋游,哎!”我沮丧地撑起伞,不屑地踢起水塘里的水,“都是初中最后一次秋游了,却弄得如此这般——果然是不一样!”
临近中考,我们初三学生一个个神经都紧绷着,仿佛一张张蓄势待发的弓弩。然而学校还是给我们这次放松机会,我们如获至宝,却又如此小心翼翼。一定要玩得尽兴啊!可是天公不作美,我们又如何玩出不一样的精彩呢?
呼啸的风中夹杂着冰冷的雨点,可在嬉戏谷粉红色的城堡里,却有着童话般的温馨浪漫。一位年轻的姐姐正专注地做巧克力,浓郁的香气扑面而来——就去做巧克力吧!我贪婪地吸着鼻子,心都痒痒了。我向姐姐要了模具,端坐在四壶颜色各异的巧克力面前,仿佛正在酝酿一个甜蜜而快乐的梦想。一根小竹棒在热巧克力里稍稍搅拌,我便一下又一下地轻轻点缀,从上到下有条不紊地层层灌注。模具是冰冷的,滚烫的巧克力刚淋进去,我便听到了“喀嚓喀嚓”的声响,恍若冰消雪融。在这样一个凉凉的深秋,我感觉到了盎然的春意,梦一样轻盈,诗一样绮丽。原本烦躁的心灵渐渐平静下来,我端详着四周:粉红色的桌椅、轻轻摇摆的秋千、笑意盈盈的白雪公主和七个小矮人……我好像走进了童话王国。
空气中氤氲着热巧克力的醇香,甜蜜的气息包裹着我的心灵。在这里,考试、分数、名次、竞争,它们那冷硬的眉头都柔和下来,我的身心渐渐舒展到说不出的大。也许有时候,学业的压力会迫使我们不得不抛开一些生活中小小的快乐,人心因此变得冷硬而麻木;也许有时候,我也会变得自私,在考过竞争对手后,心头掠过小小的得意,全然不顾她的泪眼;也许初三这一年,注定,那场考试是悬在我们头顶的剑……可是此时,我依然愿意放纵自己,在这甜蜜的芬芳里沉醉。我的手里,举着这支热巧克力,像一星小小的烛火。当未来的生活戴着薄薄的面纱向我走来,我一定会有足够的勇气迎上去,揭开它。
什么叫幸福?凄风冷雨里,我拥有这支用心制作的热巧克力,舌尖有香甜萦绕,心中有希望燃烧,不就是幸福吗?我的秋游,是不一样的精彩!