不一样的精彩作文800字
天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总会有黑云聚集的时候;人生不会一直顺利,路途不会一直平坦,总会有失败困难的时候。
当十二根彩色的烛在我面前点燃时,我默默许下了一个美好的愿望。十二岁的我,不愿像风筝,按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样搏击长空,或许我仍会朝你调皮地回眸一笑,仍会对“大风车”全神贯注。朦胧中的我,一脚兴冲冲地跨进青春的门槛,想要去闯出自己的一片天地;另一只脚却在童年的梦中不肯出来,体会着那不一样的精彩。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”一首激昂的歌曲打断了我的沉思,把记忆分成了一幕又一幕。
一岁时:一个孩子在宽敞的院子里学习走路,孩子一次次跌倒,禁不住地哇哇大哭。在父母的安慰下,孩子抹干了眼泪,学会了走到父母的身边。那个孩子便是我。
四岁时:父母叫孩子起床,吃早饭去上学。可是孩子却背着书包迟迟不肯出门,因为她害怕到了学前班没有人会跟她玩。在父母的鼓励和教导下,尽管孩子听得似懂非懂,但明白了自己“不用担心”,于是,蹒跚地上幼儿园去了。那个孩子便是我。
十岁时:夕阳下山了,天灰蒙蒙的,一个女孩捏着一张薄薄的试卷,一脸忧愁地站在母亲面前。母亲接过试卷,看到那个低的可怜的分数,并没有指责,只是和她一起分析错误的原因,语重心长地鼓励她不要气馁,争取下一次取得好成绩。那个女孩便是我。
精彩到底是什么呢?精彩有时是飞人卡特的扣篮,有时是跑道上刘翔驰骋的身影,有时是阿隆索风驰电掣般的赛车。成功是一种精彩,失败也是是一种精彩……其实精彩就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路的每一个脚印里。
岁月在流逝,年龄在增长,挫折与失败一路伴随着我,在人生的道路上行走。这些年来,我们不知洒下了多少汗水,收获了多少果实,留下了多少脚印,又感受到了多少精彩……
“人生路上甜苦与喜忧,愿与你分担所有……”失败也是一种精彩,失败让我收获了感动,收获了知识、友情……让我在成长的道路上走得更充实,更快乐,还体会到了那不一样的精彩!