不一样的精彩作文800字
在那个烈日烧灼的正午亲手举起梦寐以求的奖杯,我们每个人眼里都泛出了点点泪光。而对于我们来说,这耀眼的金色光泽,不仅是足球队三年磨一剑的结晶,更是我自己那一份不一样的精彩……
回到比赛前夕,教练坐在木椅上语重心长地吩咐:“这次比赛对我们来说意义重大,你也是老队员了,接下来几场比赛就由你来踢后卫,要稳定好心态做好防守。”我心里一沉,拼尽全力才忍住不露出惊诧失落的神色——在诺大的绿茵场上,人人都想当球王,渴望叱咤风云担当前锋,我也如此。这次被迫让位给学弟,我心中瞬间失去了一份激情。
司职后卫的第一场比赛,意志消沉的我完全无法适应,多次忙中出错,失误频频。看见队友攻城拔寨,自己却每每面对对方的突破射门,我不禁心猿意马,心态也愈发急躁。终于,又一次致命失误后,教练将无心恋战的我替换下场。一场亲手搞砸的首秀结束了,我心中烦躁不安,羞愧地低头默不作声。
赛后教练主动与我面谈,令我讶异的是,他不仅没有因为我的失误险些葬送大好局面而大为光火,而且还对我赞赏有加,平和地说:“一支球队不只需要能进球的红花,能配合的绿叶,更需要你这样的稳定军心的根基呀!这个任务很艰难,但足球本身就是勇敢者的游戏。担当好这个重任,你才配得上成为一名勇士。”听完这席话,我不禁愧赧地低下了头,同时也暗自下决心:一定要做好这个根基!
此后的几场比赛里我逐渐找回了自信,球队也一路有惊无险地杀入决赛。决赛场上对手来势汹汹,我却面无惧色,我知道这是成为一名勇者的必经之路。头球解围、卡位、封堵射门……球像炮弹一样冲击着我们的球门,我却果断地用身体将其挡出撞击,对抗倒地都是家常便饭,我甚至不经意间在额头上留下了一道浮肿。
终场的哨响后,全队都流下了激动的泪水:凭借前锋的两粒进球我们夺冠了!是的,被铭记的是他们的攻城拔寨,但我也深知冠军是属于所有人的,后防线的零失球虽没有光芒万丈,却也同样弥足轻重。红花绿叶很出彩,但根基更是付出过、收获了的成功者。这就是我生命中不一样的精彩。