不一样的精彩作文800字
铁剑忍受了烈火的淬炼,终于炼成锋利的宝剑;梅花忍受了寒冬的煎熬,终于开出了美丽的花朵。一切豪言壮语皆是虚幻,惟有脚踏实地,坚持向前,才能收获成功的快乐。
我吧,长得不算很前卫,属于比较“脱离现实”型:身高178,体重178。简单来说,我远看像棵树,近看像个筒,在群体中显得十分出众。这令我十分困扰,所以,我决定改头换面,迎接新的未来。
经过多方打听得知下周一体育课要测1000米,要说以前我早已吓得魂飞魄散,这一次竟有小兴奋,连我自己都不敢相信。千年搏一回。
一晃眼,测验的日子来了,我自信满满的上了跑道:为尊严二战。
随着老师一身令下,我们如野马般呼啸而出。训练果然没白费,我惊奇的发现,几个“高手”竟在我身后,心中一阵狂喜。直至第三圈,我还游刃有余,可没想到,风云突变,高手就是高手。一眨眼,世界不再是从前。我的目光紧紧盯着他们远去的背影,那感觉,太残酷了!
我的腿渐渐感到酸痛,我知道这是乳酸在作怪。我的呼吸越来越沉,心跳加速。脚步的失衡和头部的昏沉恶化了我的状况。但真正的原因是我意志渐渐被瓦解,我那原始的懒惰总在不断的拖累我,连我心中最后的坚持也开始逐渐瓦解。眼前的路越来越黑……
正当我放弃之时,我似乎听见了什么,是大家的呐喊助威!我再次充满了斗志,心中的坚持再一次占领了高地。这就是传说中的“咸鱼大翻身”吧!然后我一闭眼咬紧牙根,心想:我怎么能够在终点面前倒下呢?我不断的抬腿迈腿,呼气吸气,大喊一声:我来啦!便冲了过去……两秒的寂静,暴风雨般的欢呼。
故天将降大任于是人也。必先苦其心志,劳其筋骨。如不先学会坚持,怎能收获成功?虽然我不是第一,但我战胜了自己。当时,如果我放弃了,那么便又有另一种结局。
不一样的我,不一样的精彩,一个亘古不变的道理,俩字:坚持。