花园作文400字
在我们校园的西南隅,有座美丽的小花园,小花园虽然面积不大,却绿草如茵、繁花似锦、树木茂密,是我们课余玩耍的好去处!
从远处看,这座小花园似乎并没有什么特别之处,但当你靠近了仔细观察,就会看到一排排的花架。翠绿的叶子衬托着各色花卉,装点着美丽的花园,和我们这些祖国的“小花骨朵儿”一起茁壮成长
鱼池中间矗立着人工雕琢的假山。“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间……”小金鱼在鱼池莲叶间欢快地嬉戏。金鱼有大的、小的、长的、短的、花的、黑的……看得人眼花缭乱、目不暇接!
再往北走到鸟笼前,就能看到一群红头绿嘴的小鹦鹉。我和小伙伴一直逗它们,想看看究竟什么时候它们才会开口说话!
沿着鹅卵石铺成的小径,我们来到了凉亭。凉亭四周是各种果树:石榴树上成熟的红石榴笑得张开了嘴、柿子树上红彤彤的大柿子压弯了枝条、枣树上红玛瑙般的大枣宛如繁星点点在闪耀着……树下娇艳的小花竞相开放,一阵风吹过,蝴蝶伴着花儿翩翩起舞,分不清哪是蝴蝶、哪是花!
我喜欢校园这美丽的小花园,这里是我们休憩游乐的天堂!