小树点的作文
从前,在一个村庄的小路边有一颗大树,不知从什么时候,它的旁边被栽上了一棵小树。自从小树的到来,大树整天都唉声叹气,树叶一批一批地往下掉。小树看大树生病了,心里非常焦急,到处为大树请医生治病。
一大早,小树就踏着露水,去东方请来了著名的喜鹊医生。喜鹊医生把了把大树的脉,然后说:“孩子,你确定大树有病吗?但依脉相来看……咳咳,反正大树的病我恐怕治不了。”小树叫道:“那可怎么办呀?”喜鹊医生说:“小树别急,也许麻雀医生可以治好大树的病呢?不过,它此刻正在遥远的西方。”
“我这就去找它!”小树立刻就动身了。一路上跋山涉水,终于找到了麻雀医生。小树拉着麻雀大夫的手急切地说:“麻雀大夫,求求您救救大树吧!”“嗯?这个大树的病有些古怪,恐怕只有神医啄木鸟才能医治呢!”麻雀医生给大树检查完之后无奈地说。
小树赶忙说:“啊?是这样啊?我这就去把它请来!”“不过”麻雀医生接着说“啄木鸟医生去了北方森林,那里暴发了可怕的松毛瘟,据说这种病传染性极强……”小树说:“我不怕,为了我家大树,我说什么也要把神医请来!”
这时,大树浑身哆嗦了一下,一把拥住了小树,说:“小树别去!这些天来,你为了我的病到处请医生,我看出来了,你是个善良的好孩子!”大树继续说:“小树啊,我身体好好的,我得的是心病——自从你来了之后,我就日夜担心你会抢我的地盘,威胁我的生命,现在看来我是多虑了!”
自从心病去掉以后,大树就再没有唉声叹气了,从此枝繁叶茂生机勃勃,和小树成为了一对形影不离的好朋友,在一起快乐地生活了很久很久。