小树点的作文
“唉,做一棵一动不动的树真没意思。我渴望那蓝蓝的天空、无边无际的大草原,还有那宽阔无比的海洋,世界很大,我想去看看!”
说完,它的身体长出了四条腿,变成了一匹英俊的白马。小树高兴急了!它抬起头,在大草原上自由地奔跑。跑了很久很久,小树累了,躺在草地上,心里想着:满足了去大草原的愿望,下面,是无边无际的天空,真希望我变成一只小鸟啊!
只见它的身体长出了五颜六色的羽毛,还有一对轻快有力的翅膀。真不可思议,小树变成了一只漂亮无比的小鸟。它开心得合不拢嘴,展开双翅,在蓝蓝的天空上翱翔着。突然,一声“砰”的巨响在小树的脑袋边飞过,可把它给吓坏了!不好!是猎人来了。小树心里想:这里太危险了,我还是赶紧跳到宽阔无比的大海里吧。
它的翅膀不见了,变成了一条可爱的红色小鱼。掉进了大海里。小树长长地吁了一口气,说道:“现在,我不用害怕了,终于来到了大海里。”它刚说完,就无拘无束地游来游去。
调皮的太阳不知不觉地躲在了大山的身后,夜深了,小树疲惫地说:“这真是一个快乐的一天,我还是变回一棵树,好好休息一下吧!”
它变回了那棵小树,在土地妈妈怀里睡着了。