小树点的作文
三年十班陈美淇
在一个碧绿的山头下,长着一棵绿油油的小树,它天天被同伴们欺负,挤在中间,每次能吸收到的养分都非常少,所以它的个头长得非常慢。
夏日的一天,许多小动物在山头散步,寻找大树乘凉、聊天。小树看着两旁的同伴跟树下的小动物们,开心地吃着东西,聊着天。小树看着十分羡慕,它瞅瞅自己的周围,空无一物。小树心想:要是我能向同伴们那样高大,树上还能长满各种形状的鸟窝,那该多好呀!想着想着,它叹息地闭上眼睛。
哇!哇!……只听周围小动物们发出了连连惊叹声。小树疑惑地睁开眼睛,只觉得眼前一亮,它拔根而起,在地面上行走。小树惊呆了,开心得活蹦乱跳,它来到了旁边一片肥厚的草地上。沐浴着阳光,吸收着养分,努力得生长。就这样,过了好几个月,小树长成了一棵参天大树。最奇妙的是,它的身上真得陆续冒出了各种各样的鸟窝:三角形的、正方形的,还有长方形的、圆形的、菱形的、椭圆形的……风一吹,它们就在枝头跳起了舞。
小树高兴得请来了各种小动物们住在鸟窝里,让它们既感受阳光又能避暑,不为烈日炎炎的到来而心烦。小动物们纷纷感谢小树。而同伴们也不敢嘲笑小树了。
整座山头沉浸在一片欢声笑语中。